О посуде Emile Henry, выбор сковород из нержавеющей стали и из чугуна
Вопрос:
Добрый день!
У меня 2 вопроса:
1. Что можно сказать о марке посуды Emile Henry? Качественные характеристики.
2. Планирую поменять 2 рабочих сковороды с тефлоновым покрытием (в виду изношенности) на сковороды из нержавеющей стали (или возможно чугунные). Сковороды нужны для жарки. Посоветуйте, пожалуйста, посуду какого производителя выбрать? Опять же интересует именно качество, не эконом-класс. Спасибо.
Наталья, Нижегородская область
Ответ:
Emile Henry - французская марка жаропрочной керамической посуды, одна из тех, у кого в ассортименте есть линии в том числе и для готовки на открытом огне. Качество данной продукции достаточно высокое, как, впрочем, и цена.
Если говорить о сковородах из нержавеющей стали (без покрытия), то из относительно недорогих можно рекомендовать Silampos и Pintinox, из премиальных - Fissler, Zwilling J. A. Henckels, De Buyer...
Неплохая чугунная посуда без покрытия (а жарить на эмали будет не очень комфортно) производится марками Hackman, Skeppshult, украинской "Ситон".
Чугун обладает лучшими антипригарными свойствами, нержавейка гигиеничнее и проще в уходе.