Сковорода-гриль для стейков

Вопрос:

Добрый день! Спасибо большое за такую ценную информацию! Хочу купить отдельную сковороду для приготовления стейков. Почитала, что для высоких температур подходит 3 вида- 1. Стальная, 2. Чугунная без покрытия (с покрытием не подходит, так как для стейков нужна высокая температура, а покрытие боится высоких температур), 3. Сковороды из углеродистой стали без покрытия.

Все правильно?) Чугкнная и углеродистая не боятся высоких температур, но за ними нужен все-таки особый уход. А вот за стальной не особо. Главное выбрать качественную стальную, с толщиной стали хорошей? Если я все правильно поняла, то посоветуйте пожалуйста стальную сковороду (именно для стейков).

Света, Ростов-на-Дону

Ответ:

Для жарки стейков сковороду обычно нагревают до 230-250 градусов Цельсия, такую температуру черное матовое эмалевое покрытие на чугунных сковородах выдерживает очень легко, поэтому этот вариант тоже можете рассмотреть. Плюсы: не требуется специальный уход, можно мыть в посудомоечной машине, хорошая теплоемкость, можно подобрать сковороду с высокими ребрами. Антипригарные свойства отсутствуют, но они для стейков роли не играют. Из вариантов можете посмотреть на турецкие сковороды LAVA (например, такую - https://www.ozon.ru/product/skovoroda-gril-lava-lv-eco-y-gt-28-mat-bl-28...), если подешевле, то есть Ситон (https://syton.com.ru/home/195-skovoroda-gril-kvadratnaya-280kh280kh40-s-...)

У сковород-гриль из нержавеющей и углеродистой стали обычно небольшая высота ребер - характерных для гриля четких полосок будет сложнее добиться. Если захотите очистить нержавеющую сковороду до первоначального состояния - это потребует значительных усилий, т.к. при сильном нагреве идет изменение цвета стали и масло пригорает так, что справляются только очень сильные средства. Вариант - BEKA Chef (https://www.ozon.ru/product/skovoroda-gril-beka-chef-s-antiprigarnym-pok...)