Сковорода для жарки на сильном огне

Вопрос:

Здравствуйте, годятся ли современные сковороды с антипригарным покрытием для обжарки мяса и овощей на сильном огне? Насколько я помню из ваших ответов в этой конференции, антипригарное покрытие не любит высоких температур и быстро деградирует. Значит, только чугун? (если нужно, чтобы пища не прилипала). Или можете посоветовать конкретного производителя и сковороду со СТОЙКИМ покрытием?

Олег, Краснодар

Ответ:

Большинство антипригарных покрытий можно без проблем использовать при температуре 220-230 градусов Цельсия, это уже достаточно высокая температура, при которой большинство растительных масел начинают дымить (обычная жарка происходит в диапазоне 180 - 210 градусов). Если за эти пределы не выходить, то можно использовать и сковороду с антипригарным покрытием.

Для более интенсивного нагрева лучше использовать использовать сковороды без покрытия - из углеродистой стали, чугуна, нержавеющей стали. При жарке на сильном огне с маслом в режиме постоянного перемешивания продуктов (как на воке) антипригарные свойства не нужны - к поверхности сковороды и так ничего не прилипает.