Посуда из анодированного алюминия
Вопрос:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что значит посуда из анодированного алюминия, подходит ли она для жарки и варки каш?
Лариса Москва
Ответ:
Посуда из анодированного алюминия (с анодно-окисными покрытиями) в эксплуатации мало чем отличается от обычной матовой алюминивой посуды без покрытия. Пленка на поверхности металла, которая создается в процессе анодирования, повышает износостойкость посуды (ее труднее поцарапать), ее устойчивость к коррозии и создает дополнительнынй декоративный эффект. Антипригарного эффекта анодно-окисные покрытия не дают, поэтому при жарке продукты могут прилипать к поверхности.
Быстрый поиск по маркам
Gul San
Otto Schroeder
GreenPan
Amet
Berghoff
Lacor
Le Creuset
Кухар
Giaretti
Skeppshult
Woll
Амет
Vinzer
Rissole
Beem
De Buyer
Fissler
ИКЕА
Ritzenhoff & Breker
Rona
Kukmara
Granchio
Гурман
Aeternum
Zwilling J.A. Henkels
Mora
Metrot
Kelli
Scovo
Polystar
f&d
WMF
Arcoroc
DeHUB
Биол
Vitross
Ситон
Zeidan
Tefal
Алита
Kunzhel
Тескома
Thomas
Neoflam
Zepter
Belezza
Pyrex
Ejiry
Blumhaus
Ballarini
Staub
Regent Inox
Oriental Way
Лысьвенский металлургический завод
Webber
Pensofal
Kaiserkoch
Beka
Bialetti
Mayer&Boch
Spiegelau
Stoneline
Schott Zweisel
ELO
TVS
Нева-Металл Посуда
Accademia Mugnano
Peterhof
Vitesse
Cilio
Cole and Mason
Vari
iCook Amway
Melior
Premier housewares
Silga
Zwilling J. A. Henckels
Tescoma
Tima
Frank Moller
Frybest
Swiss Diamond
Milvis
Risoli
Meindorf
Moneta
Bioflon
Bergner
Scanpan
Gipfel
Simax
Fissman
Riedel
Rondell
Bodum
Taller
Zyliss
Maestro
Libbey
Herman Miller