Японский нож: как выбрать
Вопрос:
Здравствуйте! Хотела купить хороший японский нож.Посоветуйте пожалуйста к какой марке отдать предпочтение? (с оптимальным соотношением цена-качество).
С уважением,
Алина, Брюссель
Ответ:
Японских ножей много и они могут сильно отличаться друг от друга используемой сталью (есть дамасская, разные сплавы нержавеющей, углеродистая и т.д.), заточкой (классическая односторонняя и европейская двухсторонняя), ручным или механизированным способом производства, рукояткой, размером, формой и т.д. Все эти характеристики влияют на свойства ножей и их стоимость. Для того, чтобы выбрать тот или иной нож, лучше посетить специализированные магазины и подробно расспросить консультантов об особенностях тех или иных изделий, подержать в руках разные модели. Из марок можно рекомендовать KAI, Tojiro, TAMAHAGANE SAN.