Какие ножи лучше: европейские или японские?
Вопрос:
Какие ножи лучше, европейские (например Henkels) или японские?
Андрей, Суздаль
Ответ:
В данном случае все очень субъективно. Даже большие ценители ножей как правило имеют и одни, и другие. Есть стереотипы, что японские ножи лучше режут, но более хрупкие, но все очень относительно и зависит от марки и модели. Есть японские марки, выпускающие адаптированные под западный рынок модели, есть ножи европейских марок, стилизованные под японские... Так что выбирайте тот нож, который "ложится в руку". Опять же многое зависит от того, что вы готовите дома. Если любите суши - то готовить их с использованием соответствующего японского ножа - отдельное удовольствие.
Быстрый поиск по маркам
Bialetti
Lacor
Gul San
Milvis
Kelli
Pensofal
Swiss Diamond
Mora
Spiegelau
Le Creuset
Stoneline
Schott Zweisel
Tefal
Granchio
Cilio
Staub
iCook Amway
Ситон
Tima
Blumhaus
Oriental Way
Mayer&Boch
TVS
Kukmara
Beem
Risoli
Silga
Maestro
Woll
Zeidan
Moneta
Meindorf
Ballarini
Giaretti
Accademia Mugnano
Нева-Металл Посуда
Vinzer
Kunzhel
Webber
DeHUB
Zwilling J. A. Henckels
Premier housewares
Metrot
Rissole
Zwilling J.A. Henkels
Otto Schroeder
Vari
Belezza
Riedel
Scanpan
Bodum
Thomas
Bioflon
Skeppshult
Гурман
Амет
Fissler
Кухар
Ritzenhoff & Breker
Fissman
Cole and Mason
Scovo
Bergner
Berghoff
Алита
Тескома
ИКЕА
ELO
Vitross
Tescoma
Regent Inox
Taller
Aeternum
Ejiry
Peterhof
De Buyer
Vitesse
Polystar
Gipfel
Frank Moller
WMF
GreenPan
Pyrex
Simax
Amet
Beka
Kaiserkoch
Frybest
Zepter
Libbey
Herman Miller
Лысьвенский металлургический завод
f&d
Neoflam
Arcoroc
Rondell
Биол
Rona
Zyliss
Melior