Какие ножи лучше: европейские или японские?
Вопрос:
Какие ножи лучше, европейские (например Henkels) или японские?
Андрей, Суздаль
Ответ:
В данном случае все очень субъективно. Даже большие ценители ножей как правило имеют и одни, и другие. Есть стереотипы, что японские ножи лучше режут, но более хрупкие, но все очень относительно и зависит от марки и модели. Есть японские марки, выпускающие адаптированные под западный рынок модели, есть ножи европейских марок, стилизованные под японские... Так что выбирайте тот нож, который "ложится в руку". Опять же многое зависит от того, что вы готовите дома. Если любите суши - то готовить их с использованием соответствующего японского ножа - отдельное удовольствие.
Быстрый поиск по маркам
Frank Moller
De Buyer
Cole and Mason
Risoli
Berghoff
Regent Inox
Zyliss
Gipfel
ИКЕА
Tefal
Kunzhel
Pyrex
Kukmara
Биол
Gul San
Pensofal
Libbey
Vitesse
Bodum
Лысьвенский металлургический завод
WMF
Belezza
Accademia Mugnano
Woll
Beka
Fissler
Vitross
Kelli
Schott Zweisel
Skeppshult
Fissman
Zwilling J.A. Henkels
ELO
Beem
Ejiry
Tima
Rissole
Amet
Granchio
Thomas
Vari
Aeternum
Kaiserkoch
Нева-Металл Посуда
Oriental Way
Vinzer
Rondell
Bergner
Ситон
Амет
Moneta
Otto Schroeder
Neoflam
Metrot
Taller
Bialetti
Алита
Melior
Scanpan
Cilio
Staub
Webber
Arcoroc
Гурман
Кухар
Tescoma
DeHUB
Bioflon
Simax
Frybest
iCook Amway
Le Creuset
Premier housewares
Lacor
Mayer&Boch
Silga
Spiegelau
Zwilling J. A. Henckels
Zepter
Ritzenhoff & Breker
Riedel
Swiss Diamond
Peterhof
Blumhaus
f&d
Mora
Stoneline
Milvis
Giaretti
Meindorf
Herman Miller
Zeidan
Scovo
Polystar
GreenPan
Rona
Тескома
Maestro
Ballarini
TVS