Какие ножи лучше: европейские или японские?
Вопрос:
Какие ножи лучше, европейские (например Henkels) или японские?
Андрей, Суздаль
Ответ:
В данном случае все очень субъективно. Даже большие ценители ножей как правило имеют и одни, и другие. Есть стереотипы, что японские ножи лучше режут, но более хрупкие, но все очень относительно и зависит от марки и модели. Есть японские марки, выпускающие адаптированные под западный рынок модели, есть ножи европейских марок, стилизованные под японские... Так что выбирайте тот нож, который "ложится в руку". Опять же многое зависит от того, что вы готовите дома. Если любите суши - то готовить их с использованием соответствующего японского ножа - отдельное удовольствие.
Быстрый поиск по маркам
Le Creuset
Fissler
Bialetti
GreenPan
Spiegelau
Amet
Vitesse
Regent Inox
Swiss Diamond
Meindorf
Tescoma
Herman Miller
Zyliss
Rona
Ballarini
Kunzhel
Gul San
Beka
Rissole
Peterhof
Taller
Ritzenhoff & Breker
Silga
Rondell
ИКЕА
Mora
Нева-Металл Посуда
Гурман
Oriental Way
Tima
Bergner
Bodum
Kelli
Лысьвенский металлургический завод
Frybest
Pyrex
Vitross
Milvis
Melior
Zepter
Scovo
Амет
Beem
Vari
Cole and Mason
Cilio
Woll
Staub
Risoli
Belezza
Mayer&Boch
Zwilling J.A. Henkels
Moneta
Schott Zweisel
Aeternum
Simax
Kaiserkoch
Neoflam
Kukmara
Lacor
Thomas
Биол
Zwilling J. A. Henckels
Bioflon
Polystar
Blumhaus
Riedel
Berghoff
Gipfel
Premier housewares
Maestro
Giaretti
Frank Moller
iCook Amway
DeHUB
Алита
Webber
Тескома
WMF
Arcoroc
Pensofal
Fissman
Otto Schroeder
Metrot
Ejiry
Granchio
Vinzer
Кухар
Scanpan
Skeppshult
De Buyer
TVS
ELO
Tefal
f&d
Stoneline
Accademia Mugnano
Ситон
Zeidan
Libbey