Какие ножи лучше: европейские или японские?
Вопрос:
Какие ножи лучше, европейские (например Henkels) или японские?
Андрей, Суздаль
Ответ:
В данном случае все очень субъективно. Даже большие ценители ножей как правило имеют и одни, и другие. Есть стереотипы, что японские ножи лучше режут, но более хрупкие, но все очень относительно и зависит от марки и модели. Есть японские марки, выпускающие адаптированные под западный рынок модели, есть ножи европейских марок, стилизованные под японские... Так что выбирайте тот нож, который "ложится в руку". Опять же многое зависит от того, что вы готовите дома. Если любите суши - то готовить их с использованием соответствующего японского ножа - отдельное удовольствие.
Быстрый поиск по маркам
Riedel
Тескома
Амет
Kelli
Blumhaus
Skeppshult
Moneta
Accademia Mugnano
WMF
Ejiry
Kunzhel
Bodum
Staub
Aeternum
Cilio
Melior
Fissler
Bialetti
Taller
Zyliss
Spiegelau
Лысьвенский металлургический завод
Scanpan
Granchio
Pyrex
Gul San
Bioflon
Kukmara
Neoflam
Herman Miller
Amet
Гурман
Meindorf
Ballarini
Rissole
Биол
Woll
Belezza
Zwilling J. A. Henckels
Maestro
Vinzer
Gipfel
Rondell
Silga
Frybest
Milvis
Mora
Bergner
Risoli
Fissman
f&d
Frank Moller
Berghoff
Beem
Kaiserkoch
Libbey
iCook Amway
Mayer&Boch
Zepter
Regent Inox
Arcoroc
Peterhof
Giaretti
Scovo
Ситон
Beka
Swiss Diamond
Le Creuset
Tescoma
Oriental Way
Tefal
GreenPan
Zeidan
Metrot
Алита
Pensofal
DeHUB
Нева-Металл Посуда
Otto Schroeder
Vari
Stoneline
Premier housewares
Polystar
Thomas
Rona
ИКЕА
Tima
Vitesse
ELO
Lacor
Ritzenhoff & Breker
Simax
Cole and Mason
De Buyer
Webber
Schott Zweisel
Кухар
Zwilling J.A. Henkels
TVS
Vitross