Форма для запеканок
Вопрос:
Добрый день! Нужно качественная прямоугольная форма для выпечки,в основном для запеканок,не подскажете,какую выбрать-стеклянную, керамическую или фарфоровую? и какого производителя (не Китай).
Ольга, Красногорск
Ответ:
Функционально особой разницы между формами для запекания из керамики, фарфора и стекла нет - они имеют сопоставимые свойства по теплораспределению, не обладают антипригарными свойствами и боятся термошока. Формы из боросиликатного стекла - это практичный выбор, они довольно прочны, не имеют особых ограничений по сроку эксплуатации и недороги. Рекомендуемые марки - Pyrex, Simax.
Керамические формы, как правило, чуть менее прочны, но у них гораздо больший выбор с точки зрения дизайна. Цена будет зависеть от марки и производителя - можно подобрать совсем недорогой вариант (в том числе и российского производства) или посуду премиум класса европейских марок (например, Emile Henry).
Хороший жаропрочный фарфор, как правило, дорог, но красив. Из марок можно рекомендовать французской марки Revol.