Форма для выпечки
Вопрос:
Здравствуйте!
Что скажете о разъемных формах фирмы Zenker (Fackelmann)?
На большинство из форм фирма дает 5-летнюю гарантию, а, например, на форму Zenker Mojave - даже 10-летнюю.
Действительно ли на них такое стойкое покрытие?
Татьяна, Москва
Ответ:
Zenker - неплохие немецкие формы с достаточно качественными покрытиями от ILAG и Teflon. Но при регулярном использовании рассчитывать на пять лет сохранения антипригарных свойств не стоит. Заявленная гарантия особого значения не имеет - она не распространяется на "износ, вызванный естественным использованием" (условия гарантии есть на официальном сайте - https://www.zenker-backformen.de/en/service/garantie/).
На линии Mojave используется покрытие ILAG Premium, по характеристикам оно получше младших версий.
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что лучше подойдет для приготовления выпечки в духовке: алюминиевая сковорода с керамическим покрытием или чугунная с эмалевым покрытием?
Ольга, Тольятти
Ответ:
Керамическое покрытие (пока оно новое) обладает антипригарными свойствами, эмалированный чугун - нет. Подробную информацию по выбору формы для выпечки можно посмотреть в нашей статье "Выбираем формы для выпечки пирогов"
Вопрос:
Добрый день! Нужно качественная прямоугольная форма для выпечки,в основном для запеканок,не подскажете,какую выбрать-стеклянную, керамическую или фарфоровую? и какого производителя (не Китай).
Ольга, Красногорск
Ответ:
Функционально особой разницы между формами для запекания из керамики, фарфора и стекла нет - они имеют сопоставимые свойства по теплораспределению, не обладают антипригарными свойствами и боятся термошока. Формы из боросиликатного стекла - это практичный выбор, они довольно прочны, не имеют особых ограничений по сроку эксплуатации и недороги. Рекомендуемые марки - Pyrex, Simax.
Керамические формы, как правило, чуть менее прочны, но у них гораздо больший выбор с точки зрения дизайна. Цена будет зависеть от марки и производителя - можно подобрать совсем недорогой вариант (в том числе и российского производства) или посуду премиум класса европейских марок (например, Emile Henry).
Хороший жаропрочный фарфор, как правило, дорог, но красив. Из марок можно рекомендовать французской марки Revol.
Вопрос:
Здравствуйте!
Хочу купить форму для выпечки и вот досада: не так-то просто выбрать оптимальный вариант - ведь живу не в Москве, поблизости только МЕГА в Кстовском районе, сомневаюсь, что в магазине IKEA можно купить то, что меня интересует - БЕЗОПАСНЫЙ МАТЕРИАЛ, да и с соответствием - цена/качество).
Вы мне способны помочь?
ПОМОГИТЕ!
С уважением,
Александра, Нижегородская область (недалеко город Кстово)
В общем, ничего плохого про формы для выпечки из магазина IKEA сказать нельзя. У них в ассортименте есть как классические формы из стали серии Дроммар с достойным антипригарным покрытием Teflon Prima, так и пара силиконовых форм серии Соккертака. И тот и другой вариант безопасны, цена и качество - эконом, примерный срок службы форм с антипригарным покрытием - 1-2 года, силиконовых - не ограничен при бережном использовании.
В качестве варианта можно попробовать поискать в Интернет магазинах с доставкой почтой. Выбор будет шире, но за стоимость доставки придется доплатить.
Подробно разные варианты форм для выпечки рассматривались здесь - http://potrebitel.posudka.ru/pie