Revol
Вопрос:
Здравствуйте! Очень рада, что нашла ваш сайт! Спасибо, за ваш труд!!
Выбираю сковороду, много здесь прочитала хорошего про Гурман, стоит ли присмотреться к нему. Их сковороды без покрытия, не разочаруюсь ли я (для жарки и тушения). Или есть альтернатива?
Так же ищу ковшик для каш (в основном), чтобы не подгорала на дне, плита керамическая. Посоветуйте, пжл. Может все у Гурмана купить?
Ещё вопрос о посуде Revol, что скажете о кастрюлях?
Спасибо!!!
Татьяна, Москва
Ответ:
Сковороды из нержавеющей стали не обладают антипригарными свойствами, жарить на них сложнее, чем на антипригарных. Если это не пугает, то "Гурман" - хороший выбор, в своем ценовом сегменте у него лучшие характеристики по толщине дна. К ковшикам для каш "Гурман" это тоже относится.
По Revol, если имеется в виду керамические кастрюли для наплитного использования - это хорошая посуда премиального уровня, прежде всего в ней хорошо готовить "медленные" блюда, требующие деликатного тушения и томления: разнообразные рагу, рататуй и т.д. По сравнению с металлической посудой керамика дольше нагревается и остывает.
Вопрос:
Здравствуйте! Загорелась я идеей приобретения керамической кастрюли. Всего 2 вопроса. Разрешается ли использовать керамическую посуду на стекло керамической поверхности и какую марку посуды выбрать? Фрайбест использует только керамическое покрытие, а хочется полностью керамическое изделие. Спасибо.
Елена, Когалым
Ответ:
Не всю керамическую посуду можно использовать на стеклокерамической плите, только ту, которая подходит для наплитного использования (эта информация обычно указывается на упаковке или в инструкции). У Frybest есть две линии керамических кастрюль Mystic и Charm, также можете посмотреть кастрюли торговых марок Emile Henry, Revol (коллекция Revolution), Ceraflame, из более доступных - испанскую посуду Graupera.
Вопрос:
Здравствуйте!
Хочу приобрести форму для тушения-запекания. Что Вы скажете о керамических формах BeghHOFF? Или что-то другое лучше посоветуете? Спасибо.
Ирина, Тула
Ответ:
Если нравятся керамические формы BeghHOFF, особых причин он них отказываться нет, вполне функциональные изделия. Из альтернатив можно еще посмотреть Staub, из марок классом повыше - Ceraflame, Emile Henry, Revol.
Вопрос:
Здравствуйте!
Хочу приобрести форму для тушения-запекания. Что Вы скажете о керамических формах BeghHOFF? Или что-то другое лучше посоветуете? Спасибо.
Ирина, Тула
Ответ:
Если нравятся керамические формы BeghHOFF, особых причин он них отказываться нет, вполне функциональные изделия. Из альтернатив можно еще посмотреть Staub, из марок классом повыше - Ceraflame, Emile Henry, Revol.
Вопрос:
Добрый день! Расскажите про керамику Стауб. Пару лет назад купили три формы для запекания одна произведена во Франции и две в Китае, качество очень сильно отличается, французские тоньше, легче и устойчивей к повреждениям (проверили на собственном опыте). Подскажите где можно купить производства Франции или посоветуйте качественные аналоги данной продукции?
Алексей, Москва
Ответ:
Если вас интересует керамическая посуда европейского производства с высоким уровнем качества, то можно рекомендовать продукцию компаний, которые специализируются именно на жаропрочной керамике. Из премиального сегмента можете обратить внимание на продукцию французских марок Emile Henry, TERRE ETOILEE, Revol (жаропрочный фарфор). Также очень хорошую посуду делает бразильская компания Ceraflame. Керамика Staub на сегодняшний день производится только в Китае.
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, качественного производителя столовой посуды на каждый день (тарелки, кружки)? Хотелось, чтобы обладала прочностью (была стойкой к сколам, царапинам), хорошо, если будет интересный дизайн.
Данил, Екатеринбург
Ответ:
Если прочность посуды является важным критерием, то нужно смотреть продукцию для профессионального использования (у нее ресурс в десятки раз выше обычной). Марок очень много, из наиболее известных можно назвать Bauscher, Steelite, Kahla, Rosenthal, REVOL, Lubiana, Churchill. Из более доступных - Wilmax, Fortuna. В магазинах профессиональная посуда встречается редко, смотреть надо в компаниях и интернет-магазинах, специализирующихся на работе с кафе и ресторанами.
За долгие годы большинство из нас привыкло к тому, что посуда для использования на плите должна быть металлической: из алюминия, нержавеющей или эмалированной стали, чугуна. Вместе с тем, металл не является безальтернативным материалом. Сегодня на полках магазинов не редко можно встретить кастрюли, сотейники и даже сковороды из керамики и стекла, которые можно использовать как в духовых шкафах, так и на газовых и электрических плитах. Такая посуда имеет свои особенности использования, о которых мы и хотим поговорить, попутно рассмотреть несколько образов посуды, которые можно купить в наших магазинах.
Вопрос:
Подскажите, из какого материала и какой марки лучше приобрести посуду для тушения вторых блюд, чтобы это было вкусно, безопасно и полезно? Заранее Спасибо за ответ.
Анна, Орск
Ответ:
Для тушения хорошо подходит посуда, в которой нагревается и дно, и стенки. Это может быть литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием, посуда из эмалированного чугуна, из трехслойного материала - нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь или из керамики.
Если брать литую алюминиевую посуду, то в этой категории можно найти относительно недорогие, но качественные варианты посуды - Vari, БИОЛ, Kukmara, Нева металл посуда. Из европейских марок премиального уровня можно смотреть Swiss Diamond, Woll, BAF, Castey, Risoli. Плюс такой посуды - универсальность. В ней помимо тушения в ней можно также с комфортом при необходимости что-нибудь пожарить (если речь идет о сотейнике) или сварить (если речь идет о кастрюле или казане).
Посуда из эмалированного чугуна пожалуй, лучший вариант с функциональной точки зрения. В ней отлично получаются именно блюда, требующие тушения, эмаль - гигиеничный материал, не впитывающий запахи. Лучше в данном случае смотреть варианты с глянцевой эмалью, доступные по цене варианты есть только китайского производства, из премиальных марок самая известные - Staub, Le Creuset, из более доступных - Baumalu. Чугунная посуда с эмалевым покрытием менее универсальна - жарить на ней не очень комфортно из-за низких антипригарных свойств. И еще она очень тяжелая - в ежедневном режиме ее использовать непросто.
Посуда из трехслойного материала - нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь - тоже хорошо подходит для тушения. По своим теплораспределительным свойствам она близка к алюминиевой посуде, быстро нагревается, медленно остывает. Внутренняя поверхность качественной посуды обычно делается из коррозионно-стойкой стали AISI 304, что гарантирует хорошие гигиенические свойства. За ней довольно легко ухаживать, она не боится царапин. Из вариантов можно посмотреть линии, которые прошли нашу экспертизу - Woll Concept Pro, Castey Arctic, Silampos Onion, Röndell Evolution. Такая посуда отлично подходит для варки, также на ней можно с комфортом пассеровать овощи.
Керамическая посуда похожа по своим свойствам на чугунную эмалированную посуду. Ее теплораспределительные свойства хуже, но она значительно легче. При необходимости в керамике можно готовить и супы. Из марок керамической посуды, которая подходит для использования на плитах можно рекомендовать Emile Henry, Revol, Ceraflame - это все премиальный сегмент.
Вопрос:
Добрый день! Нужно качественная прямоугольная форма для выпечки,в основном для запеканок,не подскажете,какую выбрать-стеклянную, керамическую или фарфоровую? и какого производителя (не Китай).
Ольга, Красногорск
Ответ:
Функционально особой разницы между формами для запекания из керамики, фарфора и стекла нет - они имеют сопоставимые свойства по теплораспределению, не обладают антипригарными свойствами и боятся термошока. Формы из боросиликатного стекла - это практичный выбор, они довольно прочны, не имеют особых ограничений по сроку эксплуатации и недороги. Рекомендуемые марки - Pyrex, Simax.
Керамические формы, как правило, чуть менее прочны, но у них гораздо больший выбор с точки зрения дизайна. Цена будет зависеть от марки и производителя - можно подобрать совсем недорогой вариант (в том числе и российского производства) или посуду премиум класса европейских марок (например, Emile Henry).
Хороший жаропрочный фарфор, как правило, дорог, но красив. Из марок можно рекомендовать французской марки Revol.
Вопрос:
Скажите,пожалуйста, какую тажинницу лучше купить: с керамическим или чугунным "дном", может еще есть какие-то дополнительные критерии для выбора. Какого "высококачественного" их производителя посоветуете.
Спасибо.
Наталья, Москва
Ответ:
Керамика конечно предпочтительнее - это традиционный материал для тажинов. Из марок можно посоветовать Revol, Emile Henry, Le Creuset.