Bauscher
Вопрос:
Здравствуйте.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Визуально, по заявленным характеристикам, стране производства и цене понравились стеклокерамические кастрюли от Maxwell & Williams (Vitromax) и Pyromax.
Скажите, пожалуйста, стоит ли приобретать для тушения подобные кастрюли (стеклокерамику)? Довольно много отзывов,что еда в процессе приготовления прилипает ко дну. И какую марку предпочесть (вроде бы по качеству они схожи, но Pyromax подешевле)?
И ещё вопрос о качестве и безопасности фарфоровой посуды от Maxwell & Williams. По дизайну понравилась "Белая коллекция", но смущает, что произведена посуда в Китае. И вся посуда в подобном стиле, которую я видела на витринах и в интернет-магазинах, произведена в Китае (Wilmax и др.)
Насколько качественна и безопасна эта посуда для использования?
Буду признательна, если посоветуете производителей безопасной, качественной посуды, у которых есть коллекции простой,но стильной белой посуды. Готова рассматривать варианты во всех ценовых сегментах.
Екатерина, Санкт-Петербург
Ответ:
Pyromax - это линейка посуды из жаропрочного стекла от Maxwell & Williams, она не подходит для наплитного использования, только для духовки и микроволновки. Более доступная альтернатива Maxwell & Williams Vitromax - практически идентичная с функциональной точки зрения коллекция Flame от Pyrex.
Стеклокерамика плохо проводит тепло, поэтому, чтобы блюдо не пригорало, при тушении лучше использовать минимальный уровень нагрева и полностью закрывать крышку. В этом случае продукты начинают отдавать влагу до того, как дно станет слишком горячим, и ничего пригорать сильно не будет. Если продукты содержат мало жидкости или хочется, чтобы блюдо готовилось быстрее, можно добавить жидкости (воды, бульона, вина и т.д.). В целом стеклокерамика, как и жаропрочная наплитная керамика, хороша в первую очередь для блюд slow-cooking.
Белую фарфоровую посуду из Китая от известных производителей боятся не нужно, с безопасностью проблем у нее нет, по качеству вполне подходит и для профессионального использования (тот же Wilmax используется в кафе). Из альтернатив можете посмотреть на ИКЕА 365+ (неплохой фарфор румынского производства), польскую Lubiana, из вариантов подороже - немецкий фарфор Bauscher, Seltmann Weiden.
Вопрос:
Здравствуйте! Подбираю фарфоровую посуду для дома - белую, без рисунков. Важно, чтобы можно было мыть в посудомоечной машине при высоких температурах. Wilmax и Икея 360, на мой взгляд, грубовата, имеет слишком шершавый ободок на дне и будет царапать стол (по крайней мере те экземпляры, которые я видела в магазинах). Что Вы можете сказать по поводу качества фарфора Акку? Видела его в магазине - довольно тонкий, легкий, с гладким ободком на дне. По цене он получается немного дешевле Bauscher (правда, эту марку "в живую" не видела). Стоит ли сэкономить, купив Акку (понравились серии Классика, Кантри, Квадрат), или Bauscher (понравились серии Options и Purity) значительно выше по качеству и стоит того, чтобы за него переплатить?
Лыткарино
Ответ:
Bauscher - профессиональный фарфор, предназначенный для интенсивного использования, более устойчивый к сколам и к постоянному мытью в посудомоечной машине. В этом плане он будет более предсказуемым по сравнению с Акку.
Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, качественного производителя столовой посуды на каждый день (тарелки, кружки)? Хотелось, чтобы обладала прочностью (была стойкой к сколам, царапинам), хорошо, если будет интересный дизайн.
Данил, Екатеринбург
Ответ:
Если прочность посуды является важным критерием, то нужно смотреть продукцию для профессионального использования (у нее ресурс в десятки раз выше обычной). Марок очень много, из наиболее известных можно назвать Bauscher, Steelite, Kahla, Rosenthal, REVOL, Lubiana, Churchill. Из более доступных - Wilmax, Fortuna. В магазинах профессиональная посуда встречается редко, смотреть надо в компаниях и интернет-магазинах, специализирующихся на работе с кафе и ресторанами.