На чугунной посуде образовалась ржавчина

Вопрос:

Купил казанок OTTO SCHROEDER на рынке за 1300р. на 3л. После первой же готовки на посуде местами образовалась ржавчина. Вымыл, потом прокалил и еще раз приготовил. Получилась ситуация, что где образовывалась после охлаждения влага, там выступала ржавчина. До этого я думал, что подделок из чугуна не бывает,оказалось,что не так. Вопрос: Из-за чего выступает ржавчина и что делать?

Сергей, Новосибирск

Ответ:

К сожалению, любая чугунная посуда без покрытия ржавеет при контакте с влагой, особенно в первое время использования, пока поры еще до конца не пропитались маслом. Избежать этого можно, если после приготовления готовое блюдо сразу переложить в другую емкость, а чугунную посуду (после того, как остынет) вымыть и хорошо просушить (можно на несколько минут поставить вымытое изделие на плиту до полного исчезновения следов влаги).