Эмалированные сковороды Riess
Вопрос:
Здравствуйте! У меня вопрос про эмалированные сковороды. Вроде бы давно известно, что жарить на эмалированной сковороде не стоит (прилипает, пригорает), особенно, когда появилось такое разнообразие антипригарных вариантов сковород.Но достоинство эмалированной посуды для аллергиков более чем актуально. На сайте австрийской эмалированной посуды RIESS большой выбор сковородок разных размеров и дизайна. Особенно мне нравится дизайн Pastel. В связи с этим у меня вопрос: уважаемая с историей фирма вряд ли будет выпускать продукцию, не пользующуюся спросом, может эмаль их сковородок обладает каким-то свойством неприлипания? Может есть какие-то секреты готовки на таких сковородках, мне неведомые? Пожалуйста. просветите меня по этому вопросу, чтобы я окончательно смогла принять решение ЗА или ПРОТИВ.
Татьяна, Москва
Ответ:
Riess в сковородах использует глянцевую стекловидную эмаль, антипригарные свойства у нее сами по себе отсутствуют. В целом, при необходимости готовить на таких сковородах можно, но это будет не так удобно, как на обычных антипригарных, и потребуется немного времени и терпения, чтобы привыкнуть. Отсутствие антипригарных свойств можно частично компенсировать увеличением количества масла, также важно правильно нагревать сковороду. Для многих продуктов (жирное мясо, некоторые овощи, полуфабрикаты в панировке и т.д.) антипригарные свойства не особенно нужны - их можно жарить в эмалированной сковороде без особых проблем. Картофель перед жаркой лучше предварительно отваривать до полуготовности - так он не будет прилипать. Подробнее узнать об особенностях использования эмалированных сковород можно на сайте производителя - https://www.riess.at/en/use-care/roasting/.