Чугунная сковорода MYRON COOK
Вопрос:
Здравствуйте, купила чугунную сковороду MYRON COOK, 28 см. за 920 руб. Как я поняла- производство Китай. Скажите насколько качественна и безопасна эта сковорода? И еще ,на этикетке написано, что вся чугунная посуда уже на заводе прошла первичную термообработку (с использованием подсолнечного масла), т.е мне ее можно не прокаливать, а просто помыть? И, правда ли, что чугунную сковороду лучше не мыть с использованием моющих средств (просто под горячей водой или с горчицей)?
Татьяна, Тверь
Ответ:
Да, вы правы, MYRON COOK производится в Китае. Качество - среднее, с безопасностью проблем быть не должно, по крайней мере случаев обнаружения каких-либо опасных веществ в чугунной посуде до сих пор не было.
По поводу термообработки - лучше удалить имеющийся слой оксидированного масла и заново сковороду прокалить с льняным или рапсовым маслом. Указанная информация о заводской прокалке с "подсолнечным" маслом вряд ли соответствует действительности - именно подсолнечное масло для этих целей не подходит и не используется, так как плохо сохнет. А какое масло на самом деле используют китайские производители, неизвестно.
Мыть чугунную посуду лучше без использования активных моющих средств - они разрушают слой оксидированного масла и снижают антипригарные свойства посуды. Информацию по особенностям использования чугунной посуды можно найти здесь - http://potrebitel.posudka.ru/cast_iron_userguide