Myron Cook
Вопрос:
Здравствуйте, купила чугунную сковороду MYRON COOK, 28 см. за 920 руб. Как я поняла- производство Китай. Скажите насколько качественна и безопасна эта сковорода? И еще ,на этикетке написано, что вся чугунная посуда уже на заводе прошла первичную термообработку (с использованием подсолнечного масла), т.е мне ее можно не прокаливать, а просто помыть? И, правда ли, что чугунную сковороду лучше не мыть с использованием моющих средств (просто под горячей водой или с горчицей)?
Татьяна, Тверь
Ответ:
Да, вы правы, MYRON COOK производится в Китае. Качество - среднее, с безопасностью проблем быть не должно, по крайней мере случаев обнаружения каких-либо опасных веществ в чугунной посуде до сих пор не было.
По поводу термообработки - лучше удалить имеющийся слой оксидированного масла и заново сковороду прокалить с льняным или рапсовым маслом. Указанная информация о заводской прокалке с "подсолнечным" маслом вряд ли соответствует действительности - именно подсолнечное масло для этих целей не подходит и не используется, так как плохо сохнет. А какое масло на самом деле используют китайские производители, неизвестно.
Мыть чугунную посуду лучше без использования активных моющих средств - они разрушают слой оксидированного масла и снижают антипригарные свойства посуды. Информацию по особенностям использования чугунной посуды можно найти здесь - http://potrebitel.posudka.ru/cast_iron_userguide
Вопрос:
Cковорода чугунная myron cook с металлической нержавеющей ручкой. Вопрос греется ли ручка?
Марина, Иваново
Ответ:
Зависит от нескольких факторов: типе используемой плиты, соотношении диаметра конфорки и дна сковороды, времени готовки. Например, на индукционной плите нагрев ручки будет минимальным, а если плита газовая и огонь сильный - может нагреться вся ручка до опасной температуры. Поэтому с точки зрения безопасности лучше всегда использовать прихватки или рукавицу.
Вопрос:
Здравствуйте! Замечательный сайт, много нового и полезного открыла для себя. Тем не менее один пробел остался. Хотелось бы поподробнее узнать о посуде марки Myron Cook, а именно о чугунных сковородах. Посуда производится в Китае - как это отражается на ее качестве, главное, насколько она безопасна для здоровья?
Марина, Троицк
Ответ:
Посуда марки Myron Cook импортируется в Россию компанией Пилот МС (http://www.pilotms.ru). Ценовой сегмент - эконом и средний. Качество чугунной посуды можно определить визуально - поверхность должна быть ровной, без дефектов - раковиин, наплывов и т.д. Если посуда покрыта эмалью, не должно быть сковолов, точек, пузырьков. Если ручка деревянная (на винтовом креплении), она должна плотно прилегать к сковороде и все ее детали должны быть без дефектов.
По поводу безопасности без соответствующих испытаний что-то определенное сказать сложно, но в общем чугунная посуда крайней редко вызывает какие-либо претензии с этой точки зрения (на нашей памяти не было ни одного подобного случая).