Нужно ли прокаливать с солью термообработанные сковороды из чугуна
Вопрос:
Здравствуйте, если чугунная сковорода с термической обработкой, нужно ли перед первым приготовлением провести специальную очистку сковороды (прокалка с солью и т.д.)? Спасибо!
Наталья, Киев
Ответ:
Чугунная посуда, которая прошла термическую обработку (прокалку с маслом) в заводских условиях, не нуждается в предварительной подготовке. Достаточно ее помыть и можно сразу пользоваться. Чугун даже с термообработкой боится коррозии, поэтому после мытья посуду нужно тщательно просушивать.
Быстрый поиск по маркам
Berghoff
Swiss Diamond
ELO
Lacor
Simax
Metrot
De Buyer
Zepter
ИКЕА
Otto Schroeder
Gul San
Tescoma
Kukmara
Milvis
Kaiserkoch
Rondell
Neoflam
Maestro
Vitross
Ritzenhoff & Breker
Beem
Bioflon
Алита
Giaretti
Vinzer
Тескома
Frybest
Woll
Kelli
Vitesse
Moneta
Gipfel
Melior
Frank Moller
Pyrex
Tima
Rona
Rissole
Гурман
Pensofal
Beka
f&d
Stoneline
Kunzhel
Le Creuset
Zeidan
Tefal
Blumhaus
Meindorf
Silga
Risoli
Skeppshult
Oriental Way
Schott Zweisel
Mora
Libbey
WMF
Zwilling J. A. Henckels
Mayer&Boch
DeHUB
Нева-Металл Посуда
Fissler
Accademia Mugnano
Belezza
Polystar
Fissman
Aeternum
Амет
iCook Amway
Биол
Thomas
Кухар
Scanpan
Taller
Bodum
Regent Inox
Лысьвенский металлургический завод
Webber
Bialetti
Premier housewares
Zwilling J.A. Henkels
Zyliss
TVS
Peterhof
Scovo
Ситон
Cilio
Amet
Ejiry
Arcoroc
Spiegelau
Ballarini
Bergner
Vari
GreenPan
Herman Miller
Staub
Riedel
Cole and Mason
Granchio


