Нужно ли прокаливать с солью термообработанные сковороды из чугуна
Вопрос:
Здравствуйте, если чугунная сковорода с термической обработкой, нужно ли перед первым приготовлением провести специальную очистку сковороды (прокалка с солью и т.д.)? Спасибо!
Наталья, Киев
Ответ:
Чугунная посуда, которая прошла термическую обработку (прокалку с маслом) в заводских условиях, не нуждается в предварительной подготовке. Достаточно ее помыть и можно сразу пользоваться. Чугун даже с термообработкой боится коррозии, поэтому после мытья посуду нужно тщательно просушивать.
Быстрый поиск по маркам
Simax
Vitesse
Polystar
Swiss Diamond
Schott Zweisel
Pensofal
Lacor
Oriental Way
Ballarini
Le Creuset
TVS
Otto Schroeder
Risoli
Kukmara
Kunzhel
Belezza
Accademia Mugnano
Cole and Mason
Vinzer
Neoflam
Berghoff
Melior
DeHUB
Milvis
Zeidan
Гурман
Frank Moller
Ситон
Scovo
Лысьвенский металлургический завод
Granchio
Rondell
Mayer&Boch
Vitross
ИКЕА
Ejiry
Frybest
Tefal
ELO
Zepter
Herman Miller
Woll
Gipfel
Bioflon
Skeppshult
Rissole
f&d
Giaretti
Нева-Металл Посуда
Fissman
Zwilling J. A. Henckels
Moneta
Биол
Libbey
Bialetti
Stoneline
Rona
Meindorf
GreenPan
Thomas
Riedel
Aeternum
Zyliss
Beem
Cilio
Silga
Ritzenhoff & Breker
Staub
Кухар
Premier housewares
Arcoroc
Vari
Zwilling J.A. Henkels
Fissler
Spiegelau
Тескома
Kelli
Mora
Beka
Tescoma
Peterhof
Amet
Scanpan
Taller
Maestro
Kaiserkoch
Bergner
Gul San
Regent Inox
Амет
Blumhaus
WMF
iCook Amway
Bodum
Webber
Алита
Metrot
Tima
Pyrex
De Buyer