Нужно ли прокаливать с солью термообработанные сковороды из чугуна
Вопрос:
Здравствуйте, если чугунная сковорода с термической обработкой, нужно ли перед первым приготовлением провести специальную очистку сковороды (прокалка с солью и т.д.)? Спасибо!
Наталья, Киев
Ответ:
Чугунная посуда, которая прошла термическую обработку (прокалку с маслом) в заводских условиях, не нуждается в предварительной подготовке. Достаточно ее помыть и можно сразу пользоваться. Чугун даже с термообработкой боится коррозии, поэтому после мытья посуду нужно тщательно просушивать.
Быстрый поиск по маркам
Fissman
Амет
Simax
Tefal
Kaiserkoch
Le Creuset
Oriental Way
GreenPan
Zwilling J. A. Henckels
Лысьвенский металлургический завод
Zepter
Scanpan
Bialetti
Kunzhel
Fissler
Zyliss
Гурман
Rona
Neoflam
Belezza
Tescoma
Premier housewares
f&d
Zeidan
Kukmara
Thomas
Pyrex
Нева-Металл Посуда
Frank Moller
Risoli
Rondell
Polystar
Scovo
Vitesse
Gul San
Bergner
Taller
Maestro
Mora
Accademia Mugnano
ИКЕА
Кухар
Arcoroc
TVS
Vitross
Otto Schroeder
Herman Miller
Cole and Mason
Mayer&Boch
Rissole
Stoneline
Ejiry
Frybest
Amet
Spiegelau
Staub
Vari
DeHUB
Milvis
Тескома
Aeternum
Vinzer
Melior
Zwilling J.A. Henkels
Silga
Swiss Diamond
Webber
Berghoff
Metrot
iCook Amway
Moneta
De Buyer
Skeppshult
Cilio
Peterhof
Bioflon
Lacor
Kelli
Regent Inox
Meindorf
Ситон
Алита
Granchio
Tima
Биол
Ballarini
Blumhaus
Riedel
WMF
Gipfel
ELO
Giaretti
Ritzenhoff & Breker
Schott Zweisel
Pensofal
Beem
Woll
Bodum
Beka
Libbey