Нужно ли прокаливать с солью термообработанные сковороды из чугуна
Вопрос:
Здравствуйте, если чугунная сковорода с термической обработкой, нужно ли перед первым приготовлением провести специальную очистку сковороды (прокалка с солью и т.д.)? Спасибо!
Наталья, Киев
Ответ:
Чугунная посуда, которая прошла термическую обработку (прокалку с маслом) в заводских условиях, не нуждается в предварительной подготовке. Достаточно ее помыть и можно сразу пользоваться. Чугун даже с термообработкой боится коррозии, поэтому после мытья посуду нужно тщательно просушивать.
Быстрый поиск по маркам
Ситон
Fissler
Le Creuset
Vitesse
Stoneline
Beem
Vitross
Polystar
Тескома
Webber
Premier housewares
Mayer&Boch
Staub
Ritzenhoff & Breker
Amet
Granchio
Beka
Биол
Milvis
Лысьвенский металлургический завод
WMF
Gipfel
Oriental Way
f&d
TVS
Maestro
Swiss Diamond
Skeppshult
Zepter
Zeidan
Aeternum
Woll
Spiegelau
Kunzhel
Scanpan
Giaretti
Ballarini
Гурман
Vari
Zwilling J. A. Henckels
Bodum
Kukmara
Pyrex
Кухар
Frank Moller
Riedel
Blumhaus
Melior
Accademia Mugnano
Bialetti
Pensofal
Нева-Металл Посуда
Амет
ELO
Frybest
Neoflam
Vinzer
Metrot
Scovo
Bioflon
Taller
Herman Miller
Алита
DeHUB
Berghoff
Zwilling J.A. Henkels
Schott Zweisel
Tescoma
Risoli
Ejiry
Silga
Mora
Kelli
Rondell
Rona
Tefal
Zyliss
Fissman
Libbey
Cole and Mason
Peterhof
Bergner
Thomas
De Buyer
Gul San
Regent Inox
Tima
GreenPan
Meindorf
Rissole
Arcoroc
iCook Amway
Otto Schroeder
Moneta
ИКЕА
Belezza
Kaiserkoch
Simax
Lacor
Cilio


