Нужно ли прокаливать с солью термообработанные сковороды из чугуна
Вопрос:
Здравствуйте, если чугунная сковорода с термической обработкой, нужно ли перед первым приготовлением провести специальную очистку сковороды (прокалка с солью и т.д.)? Спасибо!
Наталья, Киев
Ответ:
Чугунная посуда, которая прошла термическую обработку (прокалку с маслом) в заводских условиях, не нуждается в предварительной подготовке. Достаточно ее помыть и можно сразу пользоваться. Чугун даже с термообработкой боится коррозии, поэтому после мытья посуду нужно тщательно просушивать.
Быстрый поиск по маркам
Staub
Libbey
Silga
Le Creuset
Zeidan
Beem
Bodum
Биол
Melior
Ситон
GreenPan
Riedel
Rondell
Zwilling J. A. Henckels
Kukmara
Granchio
Pensofal
Vitross
Tescoma
Aeternum
Thomas
Webber
Ballarini
TVS
Cole and Mason
Rissole
Polystar
Giaretti
Gipfel
Oriental Way
Premier housewares
Алита
Stoneline
Bialetti
Kunzhel
DeHUB
Regent Inox
Кухар
Zwilling J.A. Henkels
Woll
Tefal
Tima
Ritzenhoff & Breker
Blumhaus
Arcoroc
Maestro
Амет
Belezza
Нева-Металл Посуда
Ejiry
Moneta
Vari
Pyrex
Metrot
Lacor
WMF
f&d
Taller
Rona
Meindorf
Zyliss
Otto Schroeder
Mayer&Boch
Berghoff
Neoflam
Mora
Simax
De Buyer
Frank Moller
Milvis
Лысьвенский металлургический завод
Bergner
iCook Amway
Scanpan
Bioflon
Vinzer
Гурман
Accademia Mugnano
ИКЕА
Kaiserkoch
Kelli
Fissler
Beka
Gul San
Skeppshult
Schott Zweisel
ELO
Risoli
Peterhof
Vitesse
Frybest
Spiegelau
Scovo
Swiss Diamond
Zepter
Тескома
Amet
Fissman
Herman Miller
Cilio