Нужно ли прокаливать с солью термообработанные сковороды из чугуна
Вопрос:
Здравствуйте, если чугунная сковорода с термической обработкой, нужно ли перед первым приготовлением провести специальную очистку сковороды (прокалка с солью и т.д.)? Спасибо!
Наталья, Киев
Ответ:
Чугунная посуда, которая прошла термическую обработку (прокалку с маслом) в заводских условиях, не нуждается в предварительной подготовке. Достаточно ее помыть и можно сразу пользоваться. Чугун даже с термообработкой боится коррозии, поэтому после мытья посуду нужно тщательно просушивать.
Быстрый поиск по маркам
iCook Amway
Regent Inox
Premier housewares
Rissole
Биол
Ejiry
Herman Miller
TVS
Swiss Diamond
Bodum
Stoneline
Zwilling J. A. Henckels
Accademia Mugnano
Tima
Polystar
Thomas
Staub
Zeidan
f&d
Libbey
Pyrex
De Buyer
Woll
Bialetti
Ritzenhoff & Breker
Vari
Frybest
Scanpan
Risoli
Rondell
Кухар
Gul San
Fissman
ИКЕА
GreenPan
Maestro
Melior
Metrot
Алита
Kaiserkoch
Webber
Pensofal
Taller
Tefal
Zwilling J.A. Henkels
Tescoma
Kelli
ELO
Mayer&Boch
WMF
Aeternum
Schott Zweisel
Fissler
Kukmara
Тескома
Kunzhel
Zyliss
Gipfel
Cilio
Лысьвенский металлургический завод
DeHUB
Нева-Металл Посуда
Vitesse
Vitross
Moneta
Mora
Simax
Peterhof
Le Creuset
Amet
Granchio
Vinzer
Beka
Scovo
Spiegelau
Oriental Way
Zepter
Berghoff
Амет
Blumhaus
Rona
Bioflon
Neoflam
Giaretti
Skeppshult
Beem
Гурман
Meindorf
Belezza
Cole and Mason
Arcoroc
Milvis
Lacor
Frank Moller
Ballarini
Riedel
Silga
Ситон
Bergner
Otto Schroeder