Казан: чугунный или алюминиевый?
Вопрос:
Добрый день! На вашем сайте приведены плюсы и минусы алюминиевых и чугунных казанов. И все таки, какой лучше приобрести?
Валерий, Липецк
Ответ:
Все зависит от того, где и с какой частотой планируете готовить. Для регулярного использования дома на плите алюминиевый казан предпочтительнее - он будет быстрее прогреваться, за ним проще ухаживать. Для дачи или загородного дома при эпизодической готовке на костре или печи можно приобрести и чугунный - уход за ним требует больше сил и времени, но и плов или другие блюда восточной кухни будут получаться вкуснее.
Быстрый поиск по маркам
Otto Schroeder
Maestro
Neoflam
Mayer&Boch
Mora
Лысьвенский металлургический завод
Berghoff
Belezza
Ritzenhoff & Breker
Accademia Mugnano
Rissole
GreenPan
Tima
Oriental Way
Zepter
Thomas
Libbey
Kelli
Metrot
ELO
Meindorf
Moneta
Aeternum
Simax
Melior
Ballarini
Vari
Blumhaus
Gipfel
Vinzer
Rona
Zwilling J. A. Henckels
Pyrex
WMF
Scanpan
Zyliss
Амет
Kaiserkoch
Skeppshult
Stoneline
Нева-Металл Посуда
Биол
Regent Inox
Bodum
Fissler
Frank Moller
Taller
Silga
Ситон
Bialetti
Lacor
Premier housewares
Frybest
Gul San
Le Creuset
Zeidan
Swiss Diamond
Гурман
iCook Amway
Kunzhel
ИКЕА
Vitross
Кухар
Milvis
Giaretti
f&d
Ejiry
Amet
Tescoma
Тескома
Peterhof
Bioflon
Herman Miller
Pensofal
Arcoroc
Tefal
Cilio
Kukmara
Rondell
Webber
Granchio
Алита
Schott Zweisel
Riedel
Zwilling J.A. Henkels
Woll
Staub
Polystar
Fissman
Spiegelau
Risoli
DeHUB
Scovo
TVS
Vitesse
Beka
Bergner
De Buyer
Beem
Cole and Mason