Казан: чугунный или алюминиевый?
Вопрос:
Добрый день! На вашем сайте приведены плюсы и минусы алюминиевых и чугунных казанов. И все таки, какой лучше приобрести?
Валерий, Липецк
Ответ:
Все зависит от того, где и с какой частотой планируете готовить. Для регулярного использования дома на плите алюминиевый казан предпочтительнее - он будет быстрее прогреваться, за ним проще ухаживать. Для дачи или загородного дома при эпизодической готовке на костре или печи можно приобрести и чугунный - уход за ним требует больше сил и времени, но и плов или другие блюда восточной кухни будут получаться вкуснее.
Быстрый поиск по маркам
Regent Inox
Lacor
TVS
Fissler
Cilio
Arcoroc
Otto Schroeder
Scovo
Belezza
Zepter
Riedel
Le Creuset
Neoflam
Milvis
Vitross
Нева-Металл Посуда
Giaretti
Алита
Mora
Zyliss
Accademia Mugnano
Frybest
Vitesse
Premier housewares
Биол
Zeidan
Kaiserkoch
DeHUB
Beem
Kelli
ИКЕА
Cole and Mason
Granchio
Ritzenhoff & Breker
Scanpan
Meindorf
Aeternum
Amet
Bodum
Stoneline
Libbey
f&d
Moneta
Spiegelau
Silga
Ejiry
Herman Miller
Beka
Staub
WMF
Frank Moller
Peterhof
Ballarini
De Buyer
Pyrex
Taller
Polystar
Skeppshult
Fissman
Simax
Лысьвенский металлургический завод
Rondell
Schott Zweisel
Kukmara
Rissole
ELO
Webber
Vinzer
Zwilling J.A. Henkels
Kunzhel
Tescoma
Metrot
Gipfel
Tefal
Bialetti
Berghoff
Oriental Way
Tima
Тескома
Swiss Diamond
Gul San
Woll
Амет
GreenPan
Vari
Mayer&Boch
Blumhaus
Risoli
Гурман
Melior
iCook Amway
Zwilling J. A. Henckels
Bergner
Bioflon
Rona
Thomas
Кухар
Ситон
Pensofal
Maestro