Казан: чугунный или алюминиевый?
Вопрос:
Добрый день! На вашем сайте приведены плюсы и минусы алюминиевых и чугунных казанов. И все таки, какой лучше приобрести?
Валерий, Липецк
Ответ:
Все зависит от того, где и с какой частотой планируете готовить. Для регулярного использования дома на плите алюминиевый казан предпочтительнее - он будет быстрее прогреваться, за ним проще ухаживать. Для дачи или загородного дома при эпизодической готовке на костре или печи можно приобрести и чугунный - уход за ним требует больше сил и времени, но и плов или другие блюда восточной кухни будут получаться вкуснее.
Быстрый поиск по маркам
Neoflam
Staub
Vari
Milvis
Rona
Bergner
Rondell
Spiegelau
Mayer&Boch
Premier housewares
Maestro
Aeternum
Moneta
Le Creuset
Kunzhel
Scovo
De Buyer
Zepter
Risoli
Fissman
Libbey
Gul San
Amet
Mora
Berghoff
Rissole
Peterhof
Lacor
Гурман
ELO
Belezza
Stoneline
Woll
Bodum
iCook Amway
Тескома
Fissler
Swiss Diamond
Лысьвенский металлургический завод
Beka
Accademia Mugnano
Амет
Oriental Way
Zwilling J. A. Henckels
Pyrex
WMF
Arcoroc
Cole and Mason
Kaiserkoch
Webber
Otto Schroeder
Herman Miller
Vitross
Zwilling J.A. Henkels
Polystar
Schott Zweisel
Vitesse
DeHUB
Биол
Алита
Melior
Metrot
Cilio
f&d
Vinzer
Zeidan
Pensofal
GreenPan
Gipfel
Zyliss
ИКЕА
Taller
Frybest
Tima
Tescoma
Ситон
TVS
Simax
Ejiry
Нева-Металл Посуда
Bialetti
Frank Moller
Ballarini
Skeppshult
Ritzenhoff & Breker
Granchio
Kukmara
Silga
Regent Inox
Kelli
Riedel
Beem
Tefal
Кухар
Meindorf
Giaretti
Bioflon
Blumhaus
Scanpan
Thomas