Казан: чугунный или алюминиевый?
Вопрос:
Добрый день! На вашем сайте приведены плюсы и минусы алюминиевых и чугунных казанов. И все таки, какой лучше приобрести?
Валерий, Липецк
Ответ:
Все зависит от того, где и с какой частотой планируете готовить. Для регулярного использования дома на плите алюминиевый казан предпочтительнее - он будет быстрее прогреваться, за ним проще ухаживать. Для дачи или загородного дома при эпизодической готовке на костре или печи можно приобрести и чугунный - уход за ним требует больше сил и времени, но и плов или другие блюда восточной кухни будут получаться вкуснее.
Быстрый поиск по маркам
Thomas
Amet
Bodum
Rondell
Belezza
Risoli
Woll
Scanpan
Schott Zweisel
Spiegelau
Cole and Mason
Libbey
Frybest
Bialetti
Vinzer
Zyliss
Tima
Bergner
Skeppshult
Ritzenhoff & Breker
Granchio
Lacor
Zwilling J. A. Henckels
Тескома
Ballarini
Melior
DeHUB
Simax
Giaretti
Stoneline
Regent Inox
Fissler
f&d
Moneta
Ситон
Tescoma
Гурман
Arcoroc
Metrot
Rona
Tefal
Peterhof
De Buyer
WMF
Neoflam
Алита
Pyrex
Амет
Staub
Riedel
Taller
Kelli
Zepter
Meindorf
Herman Miller
Berghoff
Vitesse
Beka
Kunzhel
ELO
Mayer&Boch
Bioflon
Ejiry
Нева-Металл Посуда
GreenPan
Mora
Vari
Биол
Otto Schroeder
Frank Moller
Cilio
Fissman
Polystar
Kaiserkoch
Aeternum
Zeidan
Milvis
Kukmara
Silga
Scovo
ИКЕА
Pensofal
Gipfel
Лысьвенский металлургический завод
Rissole
Le Creuset
Vitross
iCook Amway
Swiss Diamond
Zwilling J.A. Henkels
Accademia Mugnano
Maestro
Blumhaus
Premier housewares
TVS
Webber
Oriental Way
Кухар
Gul San
Beem