Для чего сковороды снаружи покрывают антипригарным слоем

Вопрос:

Огромное спасибо вашему сайту - просто потрясающее разнообразие советов, ответов на самые взыскательные вопросы, все по делу, четко, ясно, с чувством-толком-расстановкой что называется!!!

Раньше я вообще ничего не знала о посуде, и - о счастье!!! - наткнулась на вас! Прочитала про сковородки, теперь я просто ас практически ))))

Возник такой вопрос: не понимаю, для чего сковороды снаружи покрывают антипригарным слоем???? Нужен ли он в практике? Особенно учитывая, что у него есть какая-то предельная температура нагрева, и, естесственно, наружняя поверхность сковородки подвергается прямому огню и нагревается сильнее, чем изнутри....

Ирина, Самара

Ответ:

Как правило, покрытия, которые наносятся на внешнюю поверхность посуды, отличаются от обычного антипригарного покрытия, которое наносится на внутреннюю поверхность. Внешние покрытия бывают разных видов (силиконовые, керамические, эмалевые), но все они устойчивы к высоким температурам. Применяются такие покрытия для декоративных целей и для облегчения ухода за посудой.