Сковорода De Buyer: голубая, белая сталь или нержавейка?
Вопрос:
Подскажите пожалуйста,какие сковороды лучше подходят для жарки, а какие для тушения фирмы de BUYER. Я читала, что на голубой стали готовят на небольшом огне. А чем отличается посуда из белой стали, нержавейки и из железа. Какие обладают лучшими антипригарными свойствами и какие выдерживают большую температуру, чтобы их сложнее было испортить если включат большой огонь? У меня газовая плита.Хотелось бы жарить картошку, мясо, тушить овощи и жарить блины. Заранее спасибо и извините за количество вопросов, просто мои домашние способны спалить на огне любую сковороду и поэтому я уже выбираю сталь, надеясь, что она выдержит перегрев.
Лариса,Фрязино
Ответ:
"Голубая" (вороненая) и "белая" сталь, используемая De Buyer - это сталь с высоким содержанием углерода. Такая посуда подходит для жарки, но, так как сталь не имеет никаких антипригарных свойств, готовка потребует навыка и внимательного отношения к температурному режиму. В уходе сковороды из углеродистой стали похожи на чугунные - они боятся влаги, в них нельзя хранить пищу, мыть можно только вручную и сразу хорошо просушивать и смазывать маслом. Сковороды из нержавеющей стали (с теплораспределительным слоем в дне) более универсальны и просты в уходе. В них можно тушить, хранить продукты в холодильнике и они не боятся мытья в посудомоечной машине. Но нержавеющая сталь также не обладает антипригарными свойствами, и нужно тоже быть готовым, что продукты будут прилипать и плохо отмываться. Прежде чем делать покупку, лучше ознакомиться с инструкцией по использованию понравившейся сковороды на официальном сайте http://www.debuyer.com/ (там есть информация в том числе и на русском языке), чтобы не было неприятных сюрпризов.