Что такое "подглазурная деколь"
Вопрос:
Что такое "подглазурная деколь" и почему посуда с ней лучше?
Евгений, Москва
Ответ:
Посуда с подглазурной деколью дольше сохраняет презентабельный внешний вид и более безопасна.
Глазурь - это стекловидное покрытие, которым покрывают керамическую и фарфоровую посуду. Деколь - это рисунок, наносимый на посуду. Недостатки посуды с надглазурной деколью - истирание рисунка (иногда достаточно быстрое), потенциальная опасность попадания в пищу вредных веществ (некоторые краски деколей содержат свинец и кадмий). Наносимая поверх деколи наносится глазурь позволяет защитить как внешний вид рисунка, так и свести к минимуму риск попадания в пищу вредных веществ.
Быстрый поиск по маркам
Otto Schroeder
Cilio
Fissler
Bodum
Woll
Zwilling J. A. Henckels
Гурман
Vitross
Vari
Stoneline
Mayer&Boch
Тескома
Giaretti
Scanpan
Zepter
Premier housewares
Lacor
Melior
Moneta
Skeppshult
Oriental Way
Амет
Swiss Diamond
Peterhof
Metrot
Нева-Металл Посуда
Riedel
Accademia Mugnano
TVS
Алита
Neoflam
Ситон
Beka
Pyrex
Gipfel
Le Creuset
WMF
Gul San
Ejiry
Beem
Kukmara
Bioflon
Taller
Berghoff
Schott Zweisel
Amet
Ballarini
DeHUB
Arcoroc
ИКЕА
Cole and Mason
Webber
Zwilling J.A. Henkels
Libbey
Silga
Mora
Scovo
Regent Inox
Vitesse
Belezza
Polystar
Bergner
Tescoma
GreenPan
Kunzhel
Kelli
Meindorf
ELO
Thomas
Лысьвенский металлургический завод
Rona
Zeidan
Maestro
Tima
Granchio
De Buyer
Aeternum
Milvis
f&d
Zyliss
iCook Amway
Rondell
Herman Miller
Кухар
Bialetti
Simax
Pensofal
Vinzer
Ritzenhoff & Breker
Frybest
Fissman
Blumhaus
Биол
Frank Moller
Kaiserkoch
Staub
Tefal
Spiegelau
Rissole
Risoli