Что такое "подглазурная деколь"
Вопрос:
Что такое "подглазурная деколь" и почему посуда с ней лучше?
Евгений, Москва
Ответ:
Посуда с подглазурной деколью дольше сохраняет презентабельный внешний вид и более безопасна.
Глазурь - это стекловидное покрытие, которым покрывают керамическую и фарфоровую посуду. Деколь - это рисунок, наносимый на посуду. Недостатки посуды с надглазурной деколью - истирание рисунка (иногда достаточно быстрое), потенциальная опасность попадания в пищу вредных веществ (некоторые краски деколей содержат свинец и кадмий). Наносимая поверх деколи наносится глазурь позволяет защитить как внешний вид рисунка, так и свести к минимуму риск попадания в пищу вредных веществ.
Быстрый поиск по маркам
Vitesse
Lacor
Kukmara
Polystar
GreenPan
Thomas
Granchio
Herman Miller
Milvis
Zepter
Webber
Zeidan
Arcoroc
Gul San
Ritzenhoff & Breker
Bergner
Bioflon
Metrot
Ситон
Riedel
Oriental Way
Silga
Accademia Mugnano
Cole and Mason
Fissler
Beka
Berghoff
Vitross
TVS
Bialetti
Aeternum
Meindorf
iCook Amway
Taller
Gipfel
Rondell
Le Creuset
Биол
Scanpan
Blumhaus
Stoneline
Libbey
De Buyer
Амет
Fissman
Giaretti
Pensofal
WMF
Kelli
Нева-Металл Посуда
Bodum
Mora
Лысьвенский металлургический завод
Amet
Pyrex
Tescoma
Алита
Otto Schroeder
Kunzhel
Гурман
Regent Inox
Staub
Frybest
Rona
Melior
Тескома
Кухар
ИКЕА
f&d
Tima
Spiegelau
Neoflam
Belezza
Woll
Mayer&Boch
ELO
Beem
Ejiry
Vari
Zwilling J.A. Henkels
Maestro
Schott Zweisel
Zwilling J. A. Henckels
Tefal
Premier housewares
DeHUB
Vinzer
Ballarini
Rissole
Frank Moller
Cilio
Simax
Scovo
Skeppshult
Moneta
Kaiserkoch
Peterhof
Risoli
Zyliss
Swiss Diamond