Можно ли пользоваться керамической сковородой с поврежденным покрытием
Вопрос:
Если поцарапать ножом керамическое покрытие сковороды, безопасно ли дальнейшее ее использование?
Ирина, Ростов-на-Дону
Ответ:
Это зависит от того, из чего произведен корпус посуды. Российские и европейские компании используют для производства корпуса сковород пищевой алюминий или его безопасные сплавы. Алюминий, используемый китайскими заводами, может быть не предназначен для контакта с пищей, но проверить это без экспертизы невозможно. В любом случае в алюминиевой сковороде с поврежденным покрытием не следует хранить продукты в холодильнике.
Если корпус сковороды произведен из нержавеющей стали, то царапины не оказывают существенного влияния ни на процесс приготовления пищи, ни на ее хранение.
Быстрый поиск по маркам
Webber
Riedel
Bioflon
Zyliss
Beka
Mora
Frybest
Zwilling J. A. Henckels
Premier housewares
Scovo
Kunzhel
GreenPan
Rona
Ritzenhoff & Breker
Rissole
Fissler
Berghoff
Oriental Way
Rondell
Schott Zweisel
Regent Inox
Simax
Гурман
Arcoroc
Granchio
Vinzer
Tima
ИКЕА
Neoflam
Belezza
Pyrex
Milvis
WMF
Pensofal
Kaiserkoch
f&d
Swiss Diamond
Zeidan
Fissman
Vari
Tescoma
Spiegelau
Staub
Melior
Zwilling J.A. Henkels
Taller
TVS
Herman Miller
Amet
Aeternum
Cilio
Le Creuset
Lacor
Кухар
Cole and Mason
Stoneline
Амет
Нева-Металл Посуда
Bergner
Kukmara
Thomas
Meindorf
Silga
Risoli
DeHUB
Libbey
Peterhof
Beem
Bodum
Moneta
Otto Schroeder
iCook Amway
Giaretti
Polystar
Kelli
Frank Moller
Bialetti
Scanpan
Vitesse
Skeppshult
Accademia Mugnano
Ballarini
Тескома
Алита
Tefal
Ejiry
Gipfel
Mayer&Boch
Лысьвенский металлургический завод
Gul San
Woll
ELO
Биол
Metrot
Blumhaus
De Buyer
Maestro
Zepter
Ситон
Vitross