Можно ли пользоваться керамической сковородой с поврежденным покрытием
Вопрос:
Если поцарапать ножом керамическое покрытие сковороды, безопасно ли дальнейшее ее использование?
Ирина, Ростов-на-Дону
Ответ:
Это зависит от того, из чего произведен корпус посуды. Российские и европейские компании используют для производства корпуса сковород пищевой алюминий или его безопасные сплавы. Алюминий, используемый китайскими заводами, может быть не предназначен для контакта с пищей, но проверить это без экспертизы невозможно. В любом случае в алюминиевой сковороде с поврежденным покрытием не следует хранить продукты в холодильнике.
Если корпус сковороды произведен из нержавеющей стали, то царапины не оказывают существенного влияния ни на процесс приготовления пищи, ни на ее хранение.
Быстрый поиск по маркам
Risoli
Kaiserkoch
Milvis
Tefal
Schott Zweisel
Fissler
Zyliss
Cilio
Fissman
Berghoff
Maestro
Neoflam
Gipfel
ELO
Zwilling J. A. Henckels
Thomas
Кухар
Accademia Mugnano
Meindorf
Vitross
Blumhaus
TVS
Лысьвенский металлургический завод
Vinzer
Simax
Биол
Rondell
Amet
Spiegelau
Stoneline
Kukmara
Polystar
Woll
Metrot
Melior
Vari
Амет
Webber
Tima
De Buyer
ИКЕА
Rona
Regent Inox
Scovo
Moneta
Beka
Cole and Mason
Алита
Zeidan
Bergner
Нева-Металл Посуда
Ejiry
Vitesse
Ситон
Aeternum
Scanpan
Zepter
Giaretti
DeHUB
Pensofal
f&d
Kunzhel
Ballarini
Taller
Bialetti
Le Creuset
Oriental Way
Granchio
iCook Amway
Pyrex
GreenPan
Staub
Гурман
Premier housewares
Frybest
Frank Moller
Tescoma
Bodum
Libbey
Ritzenhoff & Breker
Riedel
Arcoroc
Mora
Herman Miller
Gul San
WMF
Skeppshult
Silga
Belezza
Rissole
Bioflon
Kelli
Peterhof
Тескома
Mayer&Boch
Lacor
Beem
Zwilling J.A. Henkels
Otto Schroeder
Swiss Diamond