Можно ли пользоваться керамической сковородой с поврежденным покрытием
Вопрос:
Если поцарапать ножом керамическое покрытие сковороды, безопасно ли дальнейшее ее использование?
Ирина, Ростов-на-Дону
Ответ:
Это зависит от того, из чего произведен корпус посуды. Российские и европейские компании используют для производства корпуса сковород пищевой алюминий или его безопасные сплавы. Алюминий, используемый китайскими заводами, может быть не предназначен для контакта с пищей, но проверить это без экспертизы невозможно. В любом случае в алюминиевой сковороде с поврежденным покрытием не следует хранить продукты в холодильнике.
Если корпус сковороды произведен из нержавеющей стали, то царапины не оказывают существенного влияния ни на процесс приготовления пищи, ни на ее хранение.
Быстрый поиск по маркам
Neoflam
Vitross
Kukmara
Ballarini
Gul San
Тескома
Peterhof
Melior
Skeppshult
Giaretti
Pensofal
Riedel
Amet
Mora
Tefal
Herman Miller
Bialetti
Woll
Pyrex
Otto Schroeder
Libbey
Алита
Arcoroc
Moneta
Ejiry
ИКЕА
Kelli
Vitesse
Webber
Ritzenhoff & Breker
Le Creuset
Bioflon
Swiss Diamond
Cole and Mason
Premier housewares
Simax
Vari
Mayer&Boch
DeHUB
Stoneline
iCook Amway
Polystar
Rissole
Zyliss
Accademia Mugnano
Нева-Металл Посуда
Fissler
ELO
Regent Inox
Meindorf
Амет
Oriental Way
Scovo
GreenPan
Gipfel
f&d
Bodum
Risoli
Kaiserkoch
Spiegelau
Кухар
Cilio
Belezza
De Buyer
Лысьвенский металлургический завод
Zwilling J. A. Henckels
Aeternum
TVS
Frybest
Staub
WMF
Scanpan
Berghoff
Zwilling J.A. Henkels
Биол
Tescoma
Silga
Schott Zweisel
Beem
Ситон
Thomas
Lacor
Bergner
Fissman
Blumhaus
Kunzhel
Vinzer
Maestro
Rona
Taller
Milvis
Granchio
Frank Moller
Гурман
Zepter
Tima
Metrot
Beka
Zeidan
Rondell


