Можно ли пользоваться керамической сковородой с поврежденным покрытием
Вопрос:
Если поцарапать ножом керамическое покрытие сковороды, безопасно ли дальнейшее ее использование?
Ирина, Ростов-на-Дону
Ответ:
Это зависит от того, из чего произведен корпус посуды. Российские и европейские компании используют для производства корпуса сковород пищевой алюминий или его безопасные сплавы. Алюминий, используемый китайскими заводами, может быть не предназначен для контакта с пищей, но проверить это без экспертизы невозможно. В любом случае в алюминиевой сковороде с поврежденным покрытием не следует хранить продукты в холодильнике.
Если корпус сковороды произведен из нержавеющей стали, то царапины не оказывают существенного влияния ни на процесс приготовления пищи, ни на ее хранение.
Быстрый поиск по маркам
Bioflon
Woll
Aeternum
Taller
Амет
Spiegelau
Kukmara
Tescoma
Fissler
Lacor
Bergner
Scovo
Mayer&Boch
Vitesse
Frank Moller
Zeidan
Maestro
Pyrex
Rissole
Scanpan
Tima
Cole and Mason
Gul San
Bialetti
Milvis
Vari
Berghoff
Frybest
Neoflam
Beka
Pensofal
Zwilling J.A. Henkels
Regent Inox
Risoli
f&d
Cilio
Libbey
Zwilling J. A. Henckels
Oriental Way
Gipfel
DeHUB
Giaretti
iCook Amway
Гурман
Кухар
Accademia Mugnano
Ejiry
WMF
Тескома
Bodum
Алита
Stoneline
Rondell
Zyliss
Fissman
Ritzenhoff & Breker
Vitross
Herman Miller
GreenPan
Arcoroc
Нева-Металл Посуда
Skeppshult
Metrot
Belezza
De Buyer
Rona
Kunzhel
Webber
Riedel
Tefal
Polystar
Ситон
Melior
ELO
Moneta
Swiss Diamond
Mora
Schott Zweisel
Ballarini
Le Creuset
Simax
Granchio
Premier housewares
Beem
Otto Schroeder
Amet
Лысьвенский металлургический завод
Биол
Kelli
Silga
Zepter
TVS
Vinzer
Staub
Meindorf
ИКЕА
Blumhaus
Peterhof
Thomas
Kaiserkoch