Можно ли пользоваться керамической сковородой с поврежденным покрытием
Вопрос:
Если поцарапать ножом керамическое покрытие сковороды, безопасно ли дальнейшее ее использование?
Ирина, Ростов-на-Дону
Ответ:
Это зависит от того, из чего произведен корпус посуды. Российские и европейские компании используют для производства корпуса сковород пищевой алюминий или его безопасные сплавы. Алюминий, используемый китайскими заводами, может быть не предназначен для контакта с пищей, но проверить это без экспертизы невозможно. В любом случае в алюминиевой сковороде с поврежденным покрытием не следует хранить продукты в холодильнике.
Если корпус сковороды произведен из нержавеющей стали, то царапины не оказывают существенного влияния ни на процесс приготовления пищи, ни на ее хранение.
Быстрый поиск по маркам
Amet
Tefal
Stoneline
Moneta
Тескома
Vinzer
Fissler
Silga
Milvis
De Buyer
Meindorf
Swiss Diamond
Accademia Mugnano
Riedel
Staub
WMF
Granchio
Биол
Кухар
Vitesse
Ситон
Le Creuset
Libbey
Otto Schroeder
Gul San
Rissole
Beem
Woll
Peterhof
Kelli
Metrot
Zyliss
Lacor
Амет
Scovo
Zwilling J.A. Henkels
Herman Miller
Ejiry
Ritzenhoff & Breker
Vitross
iCook Amway
Risoli
Bodum
Bioflon
Blumhaus
Cole and Mason
Kukmara
Maestro
Spiegelau
Fissman
Лысьвенский металлургический завод
Taller
Гурман
Schott Zweisel
Ballarini
Scanpan
Kaiserkoch
Gipfel
Vari
Pensofal
ИКЕА
Neoflam
Berghoff
Simax
Kunzhel
Webber
Pyrex
ELO
Melior
Rondell
Mora
Premier housewares
Polystar
Bergner
f&d
Mayer&Boch
Tima
Beka
Bialetti
Rona
GreenPan
Belezza
TVS
Regent Inox
Frybest
Алита
DeHUB
Aeternum
Oriental Way
Zeidan
Cilio
Frank Moller
Arcoroc
Zepter
Tescoma
Giaretti
Thomas
Skeppshult
Zwilling J. A. Henckels
Нева-Металл Посуда


