Казан: "Ситон" или "ТимА"?

Вопрос:

Спасибо вашему сайту, очень много полезной и нужной информации. Но все же хочется вашего мнения в моем выборе посуды. Мне нужен казан или кастрюля- для плова, тушения различных блюд. Свой выбор остановила на СИТОН или ТИМа. У какой марки качество чугуна предпочтительнее. Из статей поняла, что для тушения лучше брать с эмалевым покрытием, а для плова?

Юлия, Химки.

Ответ:

Обе марки довольно давно на рынке и неплохо себя зарекомендовали. Модельный ряд у них немного отличается, так что можно руководствоваться тем, какой конкретно казан вам понравится.

Казан без покрытия - более классический вариант для приготовления плова. Но уход за ним требуется более тщательный. Кроме того, в нем нельзя хранить приготовленные блюда. В казане с эмалевым покрытием тоже вполне можно готовить плов. Если соблюдать температурный режим, проблем с пригоранием пищи быть не должно и уход за ним проще.