Кухонная посуда для детского питания

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая самая лучшая и безопасная посуда (кастрюли,сковородки)существует для приготовления детям. В чем лучше готовить (каши,супы,и потушить котлеты). Чугун? или Нержавейка? и можно с названием фирм производителей. только самую-самую хорошую. цена не имеет значения,ведь все лучшее детям. Спасибо.

Оксана, Ставрополь

Ответ:

С точки безопасности важен не столько материал, сколько его качество. Поэтому можно ориентироваться на список рекомендуемых марок http://potrebitel.posudka.ru/cookware_brands, также без особой боязни можно использовать кухонную посуду российского, белорусского или украинского производства.

Супы лучше готовить в эмалированной посуде, каши - в посуде с антипригарным покрытием (главное, чтобы не подгорали), котлеты тушить можно и в алюминиевой посуде с антипригарным покрытием, и в посуде из нержавеющей стали.