Чугунная посуда "Ситон"
Вопрос:
Здравствуйте! Хочу купить посуду "Ситон",без покрытия, со специальной термической обработкой "Термо". У меня газовая плита.
- Что лучше по функциональности и качеству приготовления купить для приготовления супов, плова, овощных и овощно-мясных рагу: кастрюлю(3л.)или сковороду-вок (казан),3.5л.
- Чугунные крышки Ситон можно использовать для готовки в духовке (не расплавится ли материал,из которого сделана "ручка" крышки)?
- Что лучше-обычная сковорода Ситон или сковорода-гриль(для жарения картошки,мяса).
- Насколько я понимаю,с таким видом чугунной посуды можно пользоваться металлической лопаткой?
Ксения,Архангельск
Ответ:
Сковорода-вок лучше подходит для приготовления тех блюд, которые предполагают предварительную обжарку продуктов (например, плова). Для варки и тушения немного удобнее использовать кастрюли. Если у кастрюль будет эмалевое покрытие, это значительно расширит их функциональность - в них можно будет без боязни поставить блюдо в холодильник или готовить продукты с высоким содержанием пищевых кислот.
Стандартные чугунные крышки "Ситон" (http://syton.com.ua/market/podcatalog_34.html?v=&f=&s=2) комплектуются чугунными ручками, что дает возможность использовать их в духовке.
Сковорода-гриль имеет ребристую поверхность, которая и создает гриль-эффект. Как и на решетке-гриль, жарить на ней удобно крупные стейки из мяса и рыбы, крупно порезанные овощи. Для приготовления обычной жареной картошки она будет неудобна.
Чугунная посуда допускает использования металлических аксессуаров.