Пятна на кастрюлях из нержавеющей стали

Вопрос:

Добрый день!

Хотела спросить, отчего появляются на кастрюлях из нержавейки маленькие пятна, как будто повреждение, снятие верхнего слоя дна кастрюли. меня такое было на одной кастрюле, ну я ей давно пользовалась и я подумала, что просто уже разрушила от чистого и долгого использования, но месяц назад купила новую кастрюлю Kuhn Rikon достаточно недешевую, и вот заметила что уже дно покрыто этими маленькими разрушениями. Почему так может быть? Пользуюсь аккуратно, без резких перепадов температур, пластмассовой ложкой, мою мылом и губкой. Я так понимаю, что такая посуда не пригодна уже для использования, а я ведь только её купила, очень жалко!

Спасибо большое!

Александра, Москва

Ответ:

Пятна, раковинки, точки. неоднородный цвет - это дефекты полировки. Большая часть их появляются в первое время использования. На функциональные свойства и безопасность такие дефекты не влияют, посудой можно и дальше пользоваться.

Дефекты полировки проявляются практически на любой наплитной посуде из нержавеющей стали, даже на очень дорогой. Их количество зависит от марки и качества стали, соблюдения технологии полировки.

При желании можно посуду заново отполировать, но кроме эстетического, иного особого смысла в этой процедуре нет.