Кастрюли и сковороды из стали 18/0

Вопрос:

Здравствуйте

Задалась выбором кастрюль и сковород из нержавеющей стали 18/0 или 18/4. Пожалуйста, посоветуйте марки на которые можно обратить внимание ?

Надежда, Самара

Ответ:

18/0 - это ферритная сталь AISI 430 с минимальным содержанием никеля. По сравнению с AISI 304 (обозначается обычно как 18/8 и 18.10) она значительно дешевле, обладает меньшей стойкость к воздействию пищевых кислот, хуже полируется и на ней быстрее и в больших количествах проявляются дефекты полировки. В посуде из стали 18/0 не стоит долго хранить приготовленные первые блюда.

Из марок можете посмотреть на профессиональную посуду EcoLine торговой марки P.L. Proff Cuisine. Посуда из стали 18/0, выпускаемая для домашнего пользования, обычно имеет еще и бедные технические характеристики и дешевую фурнитуру, мы такую не рекомендуем. При ограниченном бюджете лучше посмотреть на посуду из эмалированной стали.