Замена сковород, какие выбрать

Вопрос:

Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо за ваш сайт. Несколько дней выбираю посуду, и только здесь нашла подробные и понятные ответы о производителях. Мне сайт очень помог. Не могли бы вы ответить и на мои вопросы:

1. Мне необходимо сменить все сковородки, стала прилипать еда очень сильно. Перечитав конференцию, составила себе следующий список необходимого:
1.1. сковородка для блинов (простая чугунная). Порекомендуйте фирму пожалуйста?
1.2. сковородка на каждый день. По вашей рекомендации выбираю между: (woll dimond's best, цена примерно 4.т.р.), либо scanpan iq (примерно 6.т.р., не нашла в наших русских и-нет магазинах), либо swiss dimond (4 т.р. и-нет магазин).
1.3. стальная сковорода без покрытия (для тушения): гурман

Подскажите, достаточно ли такого набора, или я что-то забыла? Где в Москве можно купить такую посуду (особенно дорогущие swiss dimond и т.д.), чтобы это гарантированно были оригиналы, может быть порекомендуете интернет магазин?

Из перечисленных в п.1.2. сковородках, на какой остановиться? Мне бы хотелось чтобы за такую цену она послужила по дольше.

Большое спасибо за Ваше время. С Уважением, Ольга, Москва

Ответ
:

Для жарки блинов посмотрите сковороды украинского завода Ситон без покрытия, ориентировочная стоимость - около 1 тыс. рублей, можно найти в интернете.

На каждый день подойдут все перечисленные вами марки, из интернет магазинов можно порекомендовать http://www.bytovaya.ru, который принадлежит официальному дистрибьютору Swiss Diamond в России.

Будет ли вам достаточно такого набора, сказать сложно, все зависит от того, что вы готовите. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений можно порекомендовать также сковороду-гриль для жарки овощей и мяса, вок для приготовления блюд восточной кухни и небольшую глубокую сковороду для приготовления соусов.

Для тушения вполне можно использовать и сковороду с антипригарным покрытием, одну из тех, что вы перечисляли в п.1.2. Алюминий по сравнению с нержавеющей сталью обладает лучшими теплораспределительными и теплоаккумулирующими свойствами.