Сковорода для жарки без мяса: БИОЛ "ТитанАл", сковорода-гриль "Ситон"

Вопрос:

Уже довольно долго нахожусь в поиске антипригарной сковороды для приготовления пищи без или с минимальным количеством масла. Для меня важным аспектом является качество и безопасность приготовленной еды. В данный момент остановилась на "сковороде из литого алюминия ТМ Биол серия «TITANAL» со съемной ручкой SoftTouch с уникальным 3-х слойным антипригарным покрытием нового поколения Greblon C3+ PEEK, усиленным сверхтвердыми частицами титана. Толщина покрытия 80-100 мкм. Особая прочность покрытия дает возможность использовать металлические лопатки". Нужен совет специалиста.

Еще хотелось бы узнать ваше мнение об антипригарных свойствах данного изделия: "Сковорода-гриль чугунная со специальной термической обработкой НПП "Ситон" с эмалированным матовым покрытием представлена в размере 280 мм (расстояние между сторонами изделия вверху), высота бортика 40 мм. На внешнюю и внутренню поверхность сковороды нанесена специальная матовая эмаль, которая обеспечивает защиту изделия от воздействия влаги и сокращает время на уход за посудой. Благодаря эмалированному покрытию приготовленные блюда можно оставлять в изделии."

Жанна, Одесса

Ответ:

Серия «TITANAL» от "Биол" - отличные сковороды, можно жарить с минимальным количеством масла, не боятся царапин, устойчивы к износу, срок службы при правильном использовании - от трех лет.

У чугунных сковород "Ситон" антипригарные свойства сами по себе отсутствуют. На такой сковороде-гриль можно пожарить стейк из мяса (в нем достаточно жира), другие продукты готовить будет сложнее. Хотя к "грилю" продукты прилипают не так сильно за счет небольшой площади соприкосновения. При жарке на гриле можно смазывать маслом не сковороду, а сами продукты.