Помогите с выбором сковороды
Вопрос:
Здравствуйте! Спасибо за очень полезные советы!
Мой вопрос-уже неделю занимаюсь поиском сковороды-блинницы для стеклокерамической плиты. Купила и вернула 2 сковороды -Тефаль (из-за вредного антипригарного покрытия) и Нева-титан (из-за отзыва о бледности блинов). Чугун очень тяжел для меня. Пытаюсь найти хорошую сковороду в магазинах для ресторанов-остановилась на MATFER серии Мастер-шеф, ВЕКА Energy, Rizoli Granito. Также штудировала информацию об изделиях WOLL, Swiss Dimond. Выбрать сложно, т к профессиональные сковороды посмотреть и подержать в руках невозможно, заказ только через интернет. Немецкие и
швейцарские сковороды дорогие и я не знаю насчет их надежности. И еще вопрос-блины пекутся на максимальных температурах (400-500 град), а тефлоновое покрытие безопасно до 260 град (по разным оценкам).
Помогите, пожалуйста, с выбором.
Александра? Москва
Ответ:
Обычно жарка, включая приготовление блинов, происходит в диапазоне температур 160-200 градусов Цельсия. Температура, при которой обычной подсолнечное масло начинает дымиться - 230 градусов Цельсия, сливочное масло начинает дымиться уже при 150 градусах. Устойчивость антипригарных покрытий на основе PTFE к нагреванию в 260 градусов с запасом перекрывает практически любые режимы готовки. При 400-х градусах ничего пожарить нельзя, можно только сжечь. Поэтому, если вам важны антипригарные свойства, лучше приобрести сковороду с антипригарным покрытием (марка особого значения не имеет, важно, чтобы у сковороды было толстое дно и усиленное антипригарное покрытие), если антипригарные свойства не важны, посмотрите сковороды из нержавейки без покрытия или из углеродистой стали.