Сковороды без покрытия

Вопрос:

Добрый день,может вопрос не совсем к Вам,почему повара проффи постоянно используют сковородки из нержавейки или алюминий без покрытия. Где и какой фирмы средней ценовой категории купить алюминий без покрытия для приготовления пасты? Спасибо.

Cергей, Воронеж

Ответ:

Сковороды без покрытия популярны у профессиональных поваров прежде всего благодаря длительному сроку службы. При интенсивном использовании в ресторанах и кафе сковород с антипригарным покрытием хватает на небольшой срок, что не очень хорошо сказывается на экономике заведений. Поэтому те продукты, которые можно жарить на сковородах без покрытия, готовят на посуде из нержавеющей стали, чугуне, реже алюминии (использование матовой алюминиевой посуды без покрытия в заведениях общественного питания в России не разрешается). Нержавеющие сковороды здесь самые популярные, так как их можно мыть в посудомоечных машинах.

Широкий ассортимент алюминиевой посуды без покрытия выпускают заводы Scovo, "Калитва" (штампованная), Кукморский завод металлопосуды, "Биол" (литая).