Сковорода для индукции для жарки без масла

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите какую купить сковороду для индукционной плиты, чтобы жарить без добавления масла (оладья, рыбу, подсушивать овощи и т.д.). Бюджет не важен, важен результат. И вопрос, почему на сковороде staub гриль, после 4 -го применения все равно все прилипает.

Галина, Санкт-Петербург

Ответ:

Для готовки без масла подойдет любая антипригарная сковорода с толстым дном. Примеры можно посмотреть здесь - http://potrebitel.posudka.ru/node/1051. Чем толще будет дно сковороды, тем меньше риск, что она перегреется, поэтому в первую очередь можно рекомендовать такие модели как AMT GASTROGUSS и WOLL INDUCTION LINE.

Что касается чугунного гриля Staub, то эта сковорода имеет внутреннее эмалевое покрытие. Если на чугуне без покрытия еще можно добиться слабо выраженных антипригарных свойств, то на эмалированном - практически нет.