Емкости для хранения продуктов; наборы для специй
Вопрос:
Здравствуйте. Хотелось бы услышать Ваши рекомендации по поводу хранения различных сыпучих продуктов, специй (из какого материала и какого производителя), а также какие лучше выбрать перечницу и солонку.
Данил, Екатеринбург
Ответ:
Для хранения сыпучих продуктов и специй подходит посуда из стекла, глазированной керамики, эмалированной стали, нержавеющей стали. Крышки должны быть герметичные (притертые стеклянные, силиконовые, пробковые, и т.д.). Стекло хорошо тем, что позволяет видеть содержимое, также красивые банки могут стать декоративным элементом. Для хранения продуктов, которые не любят воздействие дневного света, лучше использовать емкости из непрозрачных материалов. Рекомендуемые марки - Bodum (коллекция Presso), Simax, большой выбор различных емкостей для хранения у Brabantia.
Для соли и особенно перца лучше использовать мельницы, желательно с регулировкой помола. Марок довольно много, выбирать можно исходя из того, какой дизайн больше нравится. Из европейских марок, которые представлены у нас, можно назвать Ad Hoc, Oxo, Peugeot, Cole & Mason и т.д. Если мельницы по какой-то причине не подходят, то посмотрите на обычные солонки-перечницы из керамики или стекла. С нержавеющей сталью нужно быть осторожнее и выбирать проверенные марки - дешевые солонки из нержавейки могут корродировать под воздействием соли.