Сковорода алюминиевая без покрытия - как использовать
Вопрос:
Нашла случайно Ваш сайт и не могу оторваться от чтения - настолько интересная и полезная информация для меня о посуде. А вопрос такой... Приобрела на свой страх и риск впервые итальянскую сковороду Ballarini Proffessionale - сковорода недорогая, алюминиевая без антипригарного покрытия. Прошу Вас дать нужную ссылку или совет как подготовить сковороду для первичного применения (мыть-не мыть- чем мыть-прокаливать- с чем прокаливать и как долго и т.п.). Буду очень признательна, если ответите.
С уважением,
Мария, Петербург
Ответ:
Перед первым использованием сковороду достаточно помыть губкой с моющим средством. Прокаливать ни в коем случае не нужно. Алюминий сам по себе не имеет антипригарных свойств, поэтому не все продукты на нем будет жарить комфортно, чтобы меньше пригорало, нужно не жалеть масла и стараться не перегревать посуду. При сильном загрязнении сковороду лучше не скрести металлическими мочалками, а оставить с горячей водой на 10-15 минут. Металлические аксессуары также лучше не использовать.
Хранить в алюминиевой сковороде приготовленную пищу нельзя - после готовки следует переложить ее в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду.