EASTCON, стоит ли доверять
Вопрос:
Сайт просто кладезь инфо. Но хочу задать свой вопрос. Что Вы можете сказать о сковородах и кастрюлях EASTCON (Германия) из литого алюминесодержащего сплава с кремнием, магнием и еще чем-то с титаново-керамическим покрытием и толщиной дна 8мм, а стенок 4мм. Где производят? Стоит ли доверять заявленным характеристикам: можно жарить совершенно без масла (!!!), быстро закипает и долго держит тепло.
Причем про быструю готовку было сказано, что пузырьки после закипания жидкости идут не только со дна, но и со стенок. И поэтому в сталкивающихся потоках все готовится быстрее. Гарантия как будто от 30 лет. Но сайт у EASTCON совершенно неинформативный и поэтому я уже в полном сомнении, действительно ли эта посуда родом из Германии или как и Цептер (для бывшего союза полный развод...).
Прочитав инфу на Вашем сайте я заинтересовалась еще торговой маркой SWISS DIAMOND, но ее у нас нужно заказывать только через интернет магазин. А никогда не видя ее в глаза что-то боязно...
С уважением,
Елена, Тольятти
Ответ:
Посуда Eastcon действительно немецкого происхождения и рассчитана на интенсивное использование в течение длительного срока. По поводу гарантии 30 лет есть определенные сомнения, но лет 5 при соблюдении правил эксплуатации такие сковороды служат.
Любая алюминевая посуда (или посуда из алюминиевого сплава) имеет хорошие теплораспределительные свойства и нагревается по всех поверхности дна и стенок и вода в ней закипает действительно быстрее, что также удобно при тушении. Толстые дно и стенки у Eastcon действительно довольно долго сохраняют тепло.
Жарить без масла в посуде Eastcon можно, но не всегда это будет вкусно. Мясные продукты без масла еще можно готовить, вот жареные таким образом овощи или картошка могут разочаровать.
Что касается Swiss Diamond - это тоже посуда премиального класса из литого алюминия с усиленным антипригарным покрытием на основе PTFE. Только в качестве усиления используются не частицы титана и керамики, как у Eastcon, а искусственные алмазы.