Терка с лазерной заточкой

Вопрос:

Наткнулась на рекламу терок с лазерной заточкой. К сожалению, я о них ничего не знаю. Пожалуйста, раскажите о них. Стоит ли приобретать их или отдать предпочтение традиционнному исполнению? Вообще, как правильно выбирать терки и каким изготовителям можно доверять? Спасибо.

Наталия, Москва

Ответ:

На способ, которым была заточена терка, не стоит обращать первостепенное внимание. Долговечность заточки в гораздо большей степени зависит от марки стали, а удобство использования определяется конструкцией.

Выбор терки лучше начинать с ответов на вопрос, какие продукты вы планируете измельчать и как часто. Для большинства простых операций вполне подойдут обычные терки из жести или нержавеющей стали (например, белорусской марки Никис). Для более сложных задач можно посмотреть овощерезки с различными насадками (например, Borner).

Чуть более подробно тема терок рассмотрена в статье "Первая помощница на кухне. Как выбрать терку."