Терка с лазерной заточкой
Вопрос:
Наткнулась на рекламу терок с лазерной заточкой. К сожалению, я о них ничего не знаю. Пожалуйста, раскажите о них. Стоит ли приобретать их или отдать предпочтение традиционнному исполнению? Вообще, как правильно выбирать терки и каким изготовителям можно доверять? Спасибо.
Наталия, Москва
Ответ:
На способ, которым была заточена терка, не стоит обращать первостепенное внимание. Долговечность заточки в гораздо большей степени зависит от марки стали, а удобство использования определяется конструкцией.
Выбор терки лучше начинать с ответов на вопрос, какие продукты вы планируете измельчать и как часто. Для большинства простых операций вполне подойдут обычные терки из жести или нержавеющей стали (например, белорусской марки Никис). Для более сложных задач можно посмотреть овощерезки с различными насадками (например, Borner).
Чуть более подробно тема терок рассмотрена в статье "Первая помощница на кухне. Как выбрать терку."