Кастрюля премиум-класса: Eva Solo, Woll, Fissler

Вопрос:

Добрый день! Большое спасибо за очень толковый и полезный сайт, узнала много нового и полезного. Мучаюсь вопросом выбора классной! кастрюли на многие годы, обязательно условие: нержавейка с толстым дном. Остановила свой взгляд на нескольких производителях :

Fissler и Eva Solo - высококлассный дизайн, качественная посуда, но и цена соответствующая...

Woll классический дизайн и цена пониже...

Если я не ошибаюсь датская компания использует многослойный металл, а что касается остальных мною выбранных фирм я так и не поняла? Что посоветуете? Какую посуду лучше выбрать?

Заранее благодарна за ответ!

Ответ:

Посуда Eva Solo делается из трехслойного металла (нержавеющая сталь - алюминий - нержавеющая сталь). Дно у такой посуды будет не таким толстым, как у обычных премиальных кастрюль со стандартным дном с теплораспределительным слоем. Однако эти кастрюли равномерно нагреваются по всему корпусу и вода в них закипает значительно быстрее, а остывают они дольше. Серия concept pro у Woll тоже делается по такой технологии (производитель говорит о 5-ти слоях, но фактически это тоже нержавеющая сталь-алюминий-нержавеющая сталь).

Fissler пока производит посуду по классической технологии с дном с ТРС, у данной марки есть разные линейки с разными характеристиками по толщине дна/стенок и с разным дизайном.

Советовать что-то трудно, любой выбор будет хорошим с точки зрения функциональных свойств, различия главным образом в дизайне и приобщении к философии бренда (стоимость которой и определяет столь высокие цены на эти марки).