Сковорода для жарки мяса

Вопрос:

Выбор сковороды для жарки

Посоветуйте сковородку для жарки в том числе на высоких температурах 250+, с достаточно долгим сроком эксплуатации.

Пользовался чугунной сковородой, но уход за ней сильно напрягает и использовать ее каждый день не хочется. Для ежедневной готовки использовал Tefal Expertice (как раз посоветовали в вашей конференции 4 года назад, за что вам еще раз спасибо) но сейчас ее антипригарные свойства драматически сократились, при этом визуально кажется что покрытие есть, но на нем образовался нагар который не смывается ничем.

Присматриваюсь к Tefal eternal mesh frypan, но похожие сковородки кажется появились относительно не давно и отзывов про них почти нет. Стоит ли вообще присматриваться к стальным сковородкам с покрытием?

Ну и как вариант может проще вообще взять пару недорогих Икеевских сковородок одну алюминиевую с антипригарным покрытием, а другую стальную для жарки мяса?

Бюджет до 6к, но если есть что то стоящее то готов рассмотреть варианты и дороже.

Егор, Пенза

Ответ:

Вариант стальной/чугунной сковороды для мяса и антипригарной для остальных продуктов, не требующих сильного предварительного нагрева посуды, - оптимальный. На Tefal Eternal Mesh такое же антипригарное покрытие, которое не любит перегрева, а неровный рельеф дна способствует еще более быстрому образованию нагара.