Посуда из бамбукового волокна (продолжение)
Вопрос:
Продолжение темы бамбуковая посуда.. (предыдущее обсуждение
- http://potrebitel.posudka.ru/node/1781<) Здравствуйте! Получается по степени опасности бамбуковая посуда близка к меламиновой. И опасность бамбуковой посуды (учитывая возможность выделения формальдегида) для потребителя выше пластиковой? Даже пластиковая посуда будет предпочтительнее? Использовать бамбуковую посуду для хранения еды и воды, а также для горячего кофе нежелательно? Почему в составе не указан меламин, при таком его содержании? Почему разрешается при таком содержании меламина продажа без обязательной сертификации? Эта посуда очень дорогая.. Получается бамбуковая посуда - это вторая по опасности после меламиновой для потребителя?
Евгений
Ответ:
Категорично сказать, что вся посуда из бамбукового волокна может представлять какую-то опасность, нельзя. И в Европе, и в США такая посуда проходит сертификацию и признается допустимой к использованию. Громких скандалов с ее участием до сих пор не было. Нужно оценивать репутацию производителя и, прежде всего, смотреть на инструкцию по эксплуатации, где указан диапазон температур, на которые рассчитана посуда. Если есть сомнения, то лучше посуду из бамбукового волокна для горячих напитков и хранения влажных продуктов не использовать.
Абстрактно сравнивать просто "бамбуковую посуду" и "пластиковую посуду" некорректно - и та и другая бывает разной, с применением разных материалов, технологий и с разными свойствами. От добросовестности производителя и продавца зависит, насколько правдиво он указывает информацию о продукте.
Читать по теме: Зона риска. Потенциально опасная столовая посуда