Казан по типу советского
Вопрос:
Хочу купить советский казан на 4-4,5 л или что-то аналогичное, неприхотливое в использовании. Можно ли хранить еду в советских чугунных казанах?
Эльвира
Ответ:
Чугунные казаны, как правило, не имеют покрытия и в них хранить приготовленную пищу нельзя, чугун поржавеет, а продукты испортятся. Тоже самое относится и к казанам без покрытия из алюминия. По поводу прихотливости - чугунная посуда требует внимания: периодической чистки, прокаливания, ее нельзя надолго оставлять грязной (поржавеет), после мытья нужно хорошо просушивать, хранить в сухом месте. В этом плане литой алюминий более прост в уходе.
Быстрый поиск по маркам
Ritzenhoff & Breker
Maestro
Ejiry
ELO
Webber
GreenPan
Aeternum
Алита
Schott Zweisel
Биол
Amet
Лысьвенский металлургический завод
Zyliss
Tescoma
Libbey
Vitross
Swiss Diamond
Giaretti
Tefal
Bialetti
Oriental Way
TVS
Granchio
Гурман
Frank Moller
Mora
Arcoroc
Stoneline
Zwilling J. A. Henckels
Risoli
Thomas
Gul San
Rondell
Scanpan
Vinzer
Metrot
Silga
Zeidan
Bergner
De Buyer
Spiegelau
Cilio
Kukmara
Lacor
Кухар
Beem
Tima
Staub
Rissole
Taller
Riedel
Beka
Mayer&Boch
iCook Amway
Kunzhel
Rona
Амет
Kaiserkoch
Woll
Vari
Frybest
Ballarini
Skeppshult
Polystar
Otto Schroeder
Vitesse
Neoflam
Melior
Pyrex
Zwilling J.A. Henkels
Berghoff
Peterhof
Meindorf
Herman Miller
Bioflon
Zepter
Cole and Mason
Scovo
Fissman
Ситон
Belezza
Accademia Mugnano
Premier housewares
DeHUB
Нева-Металл Посуда
Regent Inox
Gipfel
ИКЕА
WMF
Kelli
Fissler
Milvis
Тескома
Simax
f&d
Bodum
Le Creuset
Moneta
Blumhaus
Pensofal

