Казан по типу советского
Вопрос:
Хочу купить советский казан на 4-4,5 л или что-то аналогичное, неприхотливое в использовании. Можно ли хранить еду в советских чугунных казанах?
Эльвира
Ответ:
Чугунные казаны, как правило, не имеют покрытия и в них хранить приготовленную пищу нельзя, чугун поржавеет, а продукты испортятся. Тоже самое относится и к казанам без покрытия из алюминия. По поводу прихотливости - чугунная посуда требует внимания: периодической чистки, прокаливания, ее нельзя надолго оставлять грязной (поржавеет), после мытья нужно хорошо просушивать, хранить в сухом месте. В этом плане литой алюминий более прост в уходе.
Быстрый поиск по маркам
Accademia Mugnano
Silga
Le Creuset
Лысьвенский металлургический завод
Amet
Metrot
Амет
Simax
Schott Zweisel
DeHUB
Fissman
Staub
Bioflon
ELO
Otto Schroeder
Bodum
Herman Miller
Peterhof
Zyliss
Zepter
Кухар
Meindorf
Arcoroc
Kelli
Moneta
Cole and Mason
Maestro
Нева-Металл Посуда
Woll
Oriental Way
Гурман
Zwilling J.A. Henkels
Rissole
Webber
Melior
Belezza
Gul San
Cilio
Neoflam
Zeidan
Gipfel
Ritzenhoff & Breker
Ballarini
Tima
Vitross
Ситон
Frybest
Rona
Bergner
GreenPan
Scovo
Mora
Beka
Kukmara
Berghoff
Vinzer
Polystar
Skeppshult
Bialetti
Mayer&Boch
Frank Moller
Lacor
Aeternum
Milvis
Swiss Diamond
Giaretti
Spiegelau
Алита
WMF
De Buyer
Vitesse
Blumhaus
Fissler
Тескома
Kunzhel
Beem
Scanpan
Taller
Pensofal
Tefal
Ejiry
Premier housewares
Kaiserkoch
Riedel
f&d
Libbey
Thomas
Regent Inox
Vari
Pyrex
iCook Amway
Zwilling J. A. Henckels
Granchio
Rondell
Stoneline
Биол
Tescoma
ИКЕА
Risoli
TVS