Казан по типу советского
Вопрос:
Хочу купить советский казан на 4-4,5 л или что-то аналогичное, неприхотливое в использовании. Можно ли хранить еду в советских чугунных казанах?
Эльвира
Ответ:
Чугунные казаны, как правило, не имеют покрытия и в них хранить приготовленную пищу нельзя, чугун поржавеет, а продукты испортятся. Тоже самое относится и к казанам без покрытия из алюминия. По поводу прихотливости - чугунная посуда требует внимания: периодической чистки, прокаливания, ее нельзя надолго оставлять грязной (поржавеет), после мытья нужно хорошо просушивать, хранить в сухом месте. В этом плане литой алюминий более прост в уходе.
Быстрый поиск по маркам
Cole and Mason
Melior
Kelli
f&d
WMF
Bergner
Нева-Металл Посуда
Ejiry
Vitross
Maestro
GreenPan
Le Creuset
Polystar
Risoli
De Buyer
Vari
Kukmara
Schott Zweisel
Spiegelau
Ситон
Libbey
iCook Amway
Ballarini
Rona
Tima
Гурман
Bialetti
Scanpan
Aeternum
Arcoroc
Лысьвенский металлургический завод
Vitesse
Oriental Way
Premier housewares
Rissole
Herman Miller
Ritzenhoff & Breker
Moneta
ИКЕА
Webber
Bodum
Meindorf
DeHUB
Bioflon
Frank Moller
Vinzer
Regent Inox
Skeppshult
Lacor
Belezza
Zwilling J. A. Henckels
Gipfel
Kunzhel
Zeidan
Peterhof
Silga
Staub
Scovo
Tefal
Accademia Mugnano
Thomas
Zepter
Алита
Кухар
Mayer&Boch
Zyliss
Zwilling J.A. Henkels
Mora
Neoflam
Blumhaus
Beem
Metrot
ELO
Berghoff
Тескома
Milvis
Rondell
Otto Schroeder
Taller
Granchio
Simax
Биол
Riedel
Woll
TVS
Fissler
Pyrex
Cilio
Gul San
Kaiserkoch
Stoneline
Frybest
Amet
Fissman
Амет
Swiss Diamond
Tescoma
Beka
Pensofal
Giaretti