Сковороды "Ситон" отзыв
Вопрос:
Приобрела несколько сковородок Ситон из чугуна без покрытия, обработала, и вот какие впечатления от первого использования: жарится неплохо, почти не прилипает, но: 1) большая сковорода 30 см оказалась чуть выгнута в середине, так, что масло стекает к бортикам. Я очень огорчена, так как именно из-за этого недостатка отказалась от своей антипригарной сковороды в пользу чугунной; 2) блинная сковорода жарит неравномерно, на всех блинах в одном и том же месте более тёмное подгоревшее пятно. Проверяла на разных конфорках.
Считается ли это браком или от данного класса посуды ничего другого ждать не приходится? Спасибо за ответ!
Наталия, Москва
Ответ:
По действующем стандарту вогнутость дна чугунных сковород не должна превышать 2мм. Если в вашем случае расстояние больше, это основание для обмена посуды. Вся металлическая посуда имеет вогнутость дна, поэтому найти вариант сковороды с абсолютно ровным дном достаточно проблематично. Чугун сам по себе пористый материал, и если после добавления масло распределить его по поверхности силиконовой кисточкой, то сковорода смазывается достаточно равномерно по всей поверхности.
По поводу пригорания в определенном месте - трудно что-то сказать дистанционно, у чугуна достаточно хорошие антипригарные свойства, чтобы компенсировать небольшие перепады в толщине дна, если таковые есть.