Разные виды "каменных" сковород
Вопрос:
Здравствуйте. Хочется приобрести сковороду,но их великое множество: мрамор, гранит, керамогранит - какую сковороду бы Вы порекомендовали,почему? И вообще чем существенно отличается посуда из выше перечисленных материалов, кроме цены?
Елена, Армавир
Ответ:
Все вышеперечисленное - сковороды с антипригарным покрытием с декоративным эффектом. "Мрамор", "Гранит", "Керамогранит", "Камень" и т.д. - это просто маркетинговые обозначения, на которые не стоит обращать особого внимания. Главное, из чего сделан корпус сковороды, насколько у нее толстое дно и какая конкретно марка покрытия применялась.
Если вы выбираете сковороду на каждый день, то мы рекомендуем изделие из литого алюминия или нержавеющей стали с черным усиленным антипригарным покрытием, оно самое практичное. С точки зрения соотношения цены-качества можно рекомендовать сковороды VARI Titano, БИОЛ (любую серию), ИКЕА ОУМБЕРЛИГ. Если вас все таки привлекают сковороды с "каменным" покрытием, можете посмотреть следующие варианты: Vari Pietra, Risoli Granito, TimA Art Granite и т.д.