Правильная сковорода для вкусной еды
Давно замечено, что в разной посуде еда готовится по-разному. И сегодня мы хотим вам рассказать о сковородах, в которых еда получается действительно вкусной и полезной. Такие сковороды производят у нас, в России, а качество изделий не уступает, а чаще даже превосходит западные аналоги. Мы решили поддержать отечественного производителя и рассказать вам подробнее об этих качественных и долговечных изделиях, в которых очень приятно готовить.
Почему так вкусно?
Особый вкус блюд обеспечивается за счет равномерного распределения тепла по сковороде, которая создана из литого алюминия по принципу золотого сечения - толщина стенок 4 мм, дна – 6 мм. Даже при сравнительно невысокой температуре мясо, рыба, птица и овощи хорошо и равномерно прожариваются, а корочка приобретает аппетитный золотистый цвет.
Производитель – компания «Нева металл посуда» - разработал собственную рецептуру антипригарных покрытий на водной основе. Они имеют самый высокий по ГОСТу класс безопасности и абсолютно безвредны для здоровья. Это значит, что вы можете быть уверены не только в качестве изделия и отличном вкусе приготовленных блюд, но и в том, что в вашу пищу не попадут вредные химические вещества.
Для всех видов блюд
В ассортименте компании большой выбор посуды для приготовления блюд.
Для жарки котлет, аппетитных шницелей, тефтелей, голубцов, приготовления ризотто, паэльи, ароматных гуляшей, гарниров и соусов мы рекомендуем использовать многофункциональные сковороды с высокими бортами и большой полезной площадью дна.
Обжаривать низкокалорийные куриные грудки, рыбу, котлеты удобно в сковороде с низкими бортами с минимальным добавлением масла.
Для тушения блюд с множеством ингредиентов, томления мяса со специями в фольге (с добавлением небольшого количества воды и доведением в духовке), а также для приготовления ароматного жаркого, гуляша, сочной буженины и румяного овощного рагу отлично подходят сотейники. Если вы любите запекать что-то в духовке, подумайте над вариантом сковороды со съемной ручкой.
В линейке представлены и тонкие литые сковороды, легкие и удобные в использовании.
Вок будет полезен для быстрой обжарки овощей, морепродуктов, фарша на сильном огне: благодаря конусовидной форме ингредиенты блюда по очереди обжариваются то на раскаленном дне, то на теплых боковых стенках и за счет этого не теряют своих питательных веществ и полезных свойств.
Любителей вкусных стейков, жареного мяса и рыбы порадует удобство сковороды-гриль. Благодаря ребристой поверхности дна сок, выделяющийся при жарке, скапливается в специальных канавках, стейки получаются не такими жирными, как на обычной сковороде, и более вкусными.
Для приготовления наваристых супов, каш, плова, сложных гарниров, таких как курдак, чахохбили, хорошо подходят кастрюли-жаровни. Их толстые стенки равномерно прогреваются, пища томится и при этом не пригорает. Удобно, что крышку такой кастрюли можно использовать отдельно, в качестве формы для запекания в духовке.
Компания производит и блинные сковороды с низким бортом и долгоживущим антипригаром. За счет утолщенного дна блины равномерно пропекаются, а благодаря многослойному антипригарному покрытию - всегда легко снимаются со сковороды и не пригорают, даже при выпекании без масла. «Нева металл посуда» выпускает и особую линейку веселых блинных сковород с забавными изображениями на дне, которые помогут создать особенное настроение в веселых семейных чаепитиях.
Как выбрать правильную сковороду?
Тип плиты задает направление
Выбор сковороды зависит в том числе от типа плиты. Для стеклокерамических плит рекомендована посуда с толстым дном, т.к. тонкое легко деформируется под воздействием тепла. Дно сковороды должно быть гладко проточено, чтобы не царапать варочную поверхность.
Для индукционных плит подходят только те сковороды, которые сделаны из металлов, обладающих магнитными свойствами (чугун, нержавеющая сталь, сталь) или алюминия со встроенным индукционным диском. Обязательное требование – толстое дно.
Дешевая штампованная сковорода с тонким дном подойдет разве что для газовой плиты. Но такие сковороды быстро деформируются под воздействием тепла и быстро теряют антипригарные свойства. Чаще всего определить тип сковороды можно по весу: легкая - штампованная, тяжелая - литая. Изделия «Нева металл посуда» универсальны: их разрешено использовать как на газовых, так и на электрических и стеклокерамических плитах, имеется отдельная серия для индукционных плит.
Размер тоже имеет значение
При выборе сковороды обращайте внимание на ее диаметр: он варьируется от 18 до 28 см. Небольшие изделия с диаметром 18, 20, 22 см очень удобны для быстрого разогрева пищи или в качестве вспомогательных для жарки лука, приготовления соуса. Для приготовления блюд на одну персону вполне достаточно сковороды диаметром 24 см, для двоих – 26 см, для большой семьи – 28 см.
О формах можно поспорить
При выборе формы сковороды следует обращать внимание на борта и полезную площадь дна изделия. Так, например, сковорода с наклонными стенками и небольшой площадью дня лучше подойдет для тушения или томления. Овощи, приготовленные в такой сковороде, сохраняют больше полезных свойств за счет щадящей термообработки. Сковороды с прямыми бортами имеют большую полезную площадь дна. В процессе приготовления практически вся пища соприкасается с раскаленным дном, а значит быстрее прожариваться. В остальном, незначительные различия в форме – дело индивидуального вкуса.
Источник - http://www.tveda.ru/