Посуда из чугуна для тушения и жарки стейков
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, стоит ли приобретать:
1) Lodge Кастрюля чугун 5л 26см - планируется для тушения, жарки и приготовления в духовке
2) Lodge Сковорода-гриль чугунная 26см, квадратная - планируется для приготовления стейков
Или есть что-то лучшее в этом ценовом диапазоне (гриль может быть по-дороже)?
Спасибо.
Галина, Челябинск
Ответ:
Как раз сковорода-гриль Lodge - оптимальный выбор. Она не имеет покрытия, ее практически невозможно испортить, при правильном использовании она со временем приобретет незначительные антипригарные свойства.
Что касается кастрюли для тушения, лучше взять чугун с внутренним эмалевым покрытием - в ней можно хранить приготовленную пищу, такие кастрюли не будут ржаветь, да и мыть их проще. Жарить (как в сковороде) в них будет не очень удобно, но обжарить мясо или овощи перед тушением можно без проблем. Из марок также можно посмотреть Lodge (у них есть линия эмалированной посуды) или что-нибудь из французов - Le Creuset, Staub, Chasseur.