Керамическая кастрюля Ceraflame
Вопрос:
Добрый день! Меня интересует Ваше мнение о керамической посуде марки Ceraflame. Была у меня такая кастрюля (подарили), я очень любила за ее многофункцональность, т.к. в ней можно было варить супы, обжаривать и затем тушить мясо, овощи и тп. Примерно через 3 года очень активной эксплуатации у нее неожиданно (не роняли, не били, просто во время обычной мойки в кухонной раковине) отвалился кусок дна. Погоревав и решив купить новую такую же, я промониторила рынок и нашла ее только в Москве по цене около 10000 руб. Стоит ли по Вашему мнению эта посуда таких денег? есть ли у нее явные преимущества по сравнению с кастрюлями из других материалов? и какой у нее может быть срок службы? Плита у меня стеклокерамическая.
Ольга, Омск
Ответ:
Вся кухонная посуда из жаропрочной керамики в принципе относится к премиум-классу и стоит недешево. Ceraflame - один из лидеров в этом сегменте с точки зрения применяемых инноваций. К сожалению, керамическая посуда хрупкая и очень чувствительна к резкому перепаду температур и перегреву, что сильно сокращает срок ее службы.
Стоимость 10000 руб. за изделие кажется довольно высокой, посмотрите цены в Интернет-магазине официального представителя марки в России http://www.domos.ru - возможно там будет подешевле. Из других марок можно посмотреть продукцию Emile Henry (серия Flame) и Revol.
С точки зрения функциональных характеристик к кастрюлям из жаропрочной керамики ближе всего чугунная эмалированная посуда - у нее запас прочности будет повыше, но и вес в несколько раз больше.