Сковорода из нержавеющей стали без покрытия для тушения и жарки
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста какую сковороду из нержавеющей стали лучше преобрести (без покрытия, для пассировки и тушения овощей, жарки котлет)? Присмотрела Бергофф, Горения. К сожалению не все можно купить в Украине.
В чём разница сковороды из нержавеющей стали матовой и полированной?
Наталья, Одесса
Ответ:
Если будете тушить, лучше покупать сотейник или глубокую сковороду. Berghoff посмотреть можно, но желательно, не самые дешевые линии. По сковородам Gorenje информации у нас нет, видеть их "вживую" не приходилось.
В среднем ценовом диапазоне еще можно посмотреть продукцию марки Tescoma (есть в Интернет-магазинах).
Общие рекомендации по выбору: ручки лучше из стали (можно будет ставить в духовку), крепление - сварка (особенно если будете использовать посудомоечную машину). Толщина стенок сковороды должна быть не менее 0,6мм (чем толще, тем лучше).
С точки зрения матовой и зеркальной полировки, функционально особой разницы нет, разве что матовая чуть практичнее и на ней меньше будут заметны царапины.