Сотейник из нержавеющей стали, сковорода-гриль

Вопрос:

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, с выбором посуды. Нужна стальная кастрюля или сотейник до 3-3,5 л для варки, тушения, с ненагревающимися ручками и желательно с матовой поверхностью (мне кажется, она более устойчива к царапинам, но есть ли у нее и минусы?) В среднем ценовом диапазоне, примерно до 12 тыс.

Какие бренды и линейки стоит рассмотреть? Внешне нравятся Zwilling Base и WMF Gourmet - что скажете про них ? И как вы относитесь к Beka Chef?

Также интересует, насколько практично брать кастрюлю со сварными ручками, слышала отзывы, что отпадают (не про конкретный бренд).

Еще хотела бы подобрать сковороду-гриль. Какие материал и бренд лучше выбрать, на что обратить внимание? Выбираю в основном между нержавейкой и чугуном (Lodge), в последнем смущает уход. Или лучше не заморачиваться и взять качественную антипригарную?

Заранее спасибо,
Екатерина, Москва

Ответ:

Если вы смотрите сопоставимые по цене предложения, то WMF Gourmet Plus предпочтительнее, уровень у нее повыше, чем у Zwilling Base, и производится в Германии (Zwilling Base - во Вьетнаме).

Beka Chef - неплохая посуда уровня выше среднего, производится в Китае.

Из других вариантов можете посмотреть Pintinox, Paderno, выгодное предложение сейчас в "Твоем доме" на Tramontina Perfil - http://potrebitel.posudka.ru/node/2110

Матовая поверхность чуть более практична по сравнению с зеркальной, хотя глубокие царапины будут видны и на ней. Ручки на сварке меньше нагреваются по сравнению с клепанными, вокруг клепок внутри кастрюли не образуются загрязнения. У более-менее известных производителей проблем с надежностью крепления ручек на сварке практически не бывает, у дешевой посуды такое случается (клепанные ручки на дешевых кастрюлях тоже могут давать течь со временем).

По поводу сковороды-гриль, да, чугунная посуда без покрытия требует дополнительных усилий по сравнению с антипригарной. Как вариант, можете посмотреть чугунный гриль с эмалевым покрытием, не будет проблем с ржавчиной (например, LAVA), мыть можно в посудомоечной машине. Нержавеющую сковороду-гриль тоже можно рассмотреть, если есть посудомойка, вручную будет сложно отмывать.

Преимущество чугунных грилей - можно нагревать до нужной температуры не боясь перегрева (важно в основном при жарке стейка).