Антипригарная посуда и использование в посудомоечной машине
Вопрос:
Подскажите пожалуйста лучшие варианты антипригарной посуды (кастрюли, сковородки) для индукционной плиты. В приоритете неубиваемость в посудомойке, бюджет не сильно важен. Перепробовал много разных вариантов, через год-два антипригарное покрытие слазит, многослойная структура дна разваливается. Отлично живут только полностью стальные варианты, но на них еда пригорает.
Алексей, Москва
Ответ:
К сожалению, мытье в посудомоечной машине существенно сокращает срок службы посуды с антипригарным покрытием. Два года службы при регулярном использовании и мытье в посудомойке - это очень хороший результат даже для сковород премиального уровня, на более длительный срок рассчитывать оснований нет - какое бы ни было усиление покрытия, сам материал, отвечающий за антиприганые свойства - политетрафторэтилен - не очень устойчив к постоянному воздействию посудомоечной машины. Даже если покрытие будет более-менее целым через два года за счет твердых промежуточных слоев, антипригарные свойства все равно будут на грани исчезновения.