Пищевой чугун
Вопрос:
Есть ли разница между чугуном для производства посуды(т.н. пищевой чугун) и для производства обычных технических бытовых изделий? Или проще - существует ли "пищевой чугун"?
Борис, Волгоград
Ответ:
Есть очень много разновидностей чугуна с различными свойствами. Чугунную посуду, как и большинство бытовых изделий, изготавливают из серого чугуна по ГОСТу 1412-85. Понятие "пищевой чугун" как таковое не используется, но произведенная посуда должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Быстрый поиск по маркам
Kunzhel
Pyrex
Regent Inox
WMF
Woll
DeHUB
Meindorf
Scanpan
De Buyer
Gipfel
Premier housewares
Tefal
Kaiserkoch
Berghoff
Riedel
Zeidan
Oriental Way
Herman Miller
Otto Schroeder
Нева-Металл Посуда
Ritzenhoff & Breker
Granchio
Лысьвенский металлургический завод
Rona
Bioflon
Fissler
ELO
Ситон
Skeppshult
Beka
Амет
Accademia Mugnano
Гурман
Neoflam
Blumhaus
Risoli
Mayer&Boch
Moneta
Milvis
Belezza
Maestro
Giaretti
Swiss Diamond
Zepter
Алита
Thomas
Le Creuset
Kukmara
Aeternum
Beem
Bodum
Pensofal
Zyliss
Arcoroc
Ejiry
Tescoma
Polystar
Metrot
Mora
Bialetti
Zwilling J. A. Henckels
Libbey
Bergner
Rondell
Биол
Vari
Vitesse
Zwilling J.A. Henkels
Frank Moller
f&d
Kelli
Lacor
Rissole
Amet
Melior
Тескома
Simax
Vitross
Schott Zweisel
Spiegelau
Peterhof
Silga
Cilio
Tima
Scovo
iCook Amway
Ballarini
ИКЕА
Gul San
Taller
GreenPan
Cole and Mason
Webber
TVS
Fissman
Frybest
Кухар
Vinzer
Staub
Stoneline