Пищевой чугун
Вопрос:
Есть ли разница между чугуном для производства посуды(т.н. пищевой чугун) и для производства обычных технических бытовых изделий? Или проще - существует ли "пищевой чугун"?
Борис, Волгоград
Ответ:
Есть очень много разновидностей чугуна с различными свойствами. Чугунную посуду, как и большинство бытовых изделий, изготавливают из серого чугуна по ГОСТу 1412-85. Понятие "пищевой чугун" как таковое не используется, но произведенная посуда должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Быстрый поиск по маркам
Neoflam
Frybest
Fissler
Silga
Le Creuset
Meindorf
Maestro
Bergner
TVS
Arcoroc
Metrot
Кухар
Cilio
Vari
Vitesse
Rissole
Webber
iCook Amway
Fissman
Vitross
Herman Miller
Stoneline
Zeidan
Gul San
Zwilling J.A. Henkels
Swiss Diamond
Aeternum
Scovo
WMF
Bioflon
Scanpan
Mayer&Boch
Bialetti
Belezza
Libbey
De Buyer
Лысьвенский металлургический завод
Beem
Woll
Skeppshult
ИКЕА
ELO
Polystar
Giaretti
Kaiserkoch
Ситон
Rondell
Gipfel
Гурман
Peterhof
f&d
Kunzhel
Moneta
Kelli
DeHUB
Oriental Way
Tima
Амет
Milvis
Ejiry
Granchio
Riedel
Berghoff
Tefal
Regent Inox
Алита
Premier housewares
GreenPan
Mora
Simax
Spiegelau
Tescoma
Bodum
Vinzer
Kukmara
Биол
Zepter
Schott Zweisel
Staub
Нева-Металл Посуда
Rona
Cole and Mason
Zyliss
Amet
Pyrex
Blumhaus
Beka
Risoli
Thomas
Taller
Accademia Mugnano
Ballarini
Zwilling J. A. Henckels
Pensofal
Melior
Тескома
Otto Schroeder
Frank Moller
Lacor
Ritzenhoff & Breker