Пищевой чугун
Вопрос:
Есть ли разница между чугуном для производства посуды(т.н. пищевой чугун) и для производства обычных технических бытовых изделий? Или проще - существует ли "пищевой чугун"?
Борис, Волгоград
Ответ:
Есть очень много разновидностей чугуна с различными свойствами. Чугунную посуду, как и большинство бытовых изделий, изготавливают из серого чугуна по ГОСТу 1412-85. Понятие "пищевой чугун" как таковое не используется, но произведенная посуда должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Быстрый поиск по маркам
Vitross
Pensofal
Zeidan
Frank Moller
Биол
Rondell
WMF
f&d
Stoneline
Belezza
Oriental Way
Schott Zweisel
Cole and Mason
Ritzenhoff & Breker
Vari
Гурман
Zyliss
Tima
Кухар
Амет
Berghoff
Melior
Frybest
Swiss Diamond
Aeternum
iCook Amway
Libbey
GreenPan
DeHUB
Ситон
Otto Schroeder
Gul San
Amet
Mora
Kaiserkoch
Bergner
Rona
Cilio
Woll
Zwilling J. A. Henckels
Нева-Металл Посуда
Tescoma
Granchio
Bodum
Neoflam
Kukmara
Herman Miller
Silga
Webber
Meindorf
Milvis
Tefal
Accademia Mugnano
Polystar
Beka
Scanpan
Лысьвенский металлургический завод
Spiegelau
ELO
Ejiry
Zepter
De Buyer
Mayer&Boch
Peterhof
Le Creuset
Maestro
Risoli
Beem
Giaretti
Тескома
Taller
Bioflon
Moneta
Bialetti
Kunzhel
Riedel
Staub
Fissman
Gipfel
Skeppshult
Vinzer
Lacor
Simax
Fissler
Kelli
Rissole
TVS
Arcoroc
Thomas
Pyrex
Premier housewares
Scovo
Regent Inox
Zwilling J.A. Henkels
Алита
Metrot
Ballarini
ИКЕА
Vitesse
Blumhaus