Пищевой чугун
Вопрос:
Есть ли разница между чугуном для производства посуды(т.н. пищевой чугун) и для производства обычных технических бытовых изделий? Или проще - существует ли "пищевой чугун"?
Борис, Волгоград
Ответ:
Есть очень много разновидностей чугуна с различными свойствами. Чугунную посуду, как и большинство бытовых изделий, изготавливают из серого чугуна по ГОСТу 1412-85. Понятие "пищевой чугун" как таковое не используется, но произведенная посуда должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Быстрый поиск по маркам
ИКЕА
Fissman
Ritzenhoff & Breker
Zwilling J.A. Henkels
Cole and Mason
Ballarini
Гурман
Rona
Arcoroc
Melior
Libbey
Rissole
Belezza
Herman Miller
Vitesse
Bioflon
Frybest
Neoflam
Bialetti
Pyrex
Кухар
Swiss Diamond
Tima
WMF
DeHUB
Gul San
Tescoma
Staub
Thomas
GreenPan
Polystar
Otto Schroeder
Risoli
Blumhaus
Scovo
Mayer&Boch
Lacor
Cilio
Berghoff
Fissler
Zepter
Beka
Zeidan
Webber
Gipfel
Zyliss
TVS
Bodum
Нева-Металл Посуда
Accademia Mugnano
Stoneline
Beem
Moneta
Vinzer
Алита
Spiegelau
Kaiserkoch
Milvis
Granchio
Taller
Vitross
Kelli
f&d
Ejiry
Amet
Scanpan
ELO
Vari
Kukmara
Oriental Way
Skeppshult
Zwilling J. A. Henckels
Mora
Giaretti
Le Creuset
Frank Moller
Bergner
Peterhof
Schott Zweisel
Rondell
De Buyer
Woll
Tefal
Metrot
Aeternum
Лысьвенский металлургический завод
Биол
Premier housewares
Meindorf
Kunzhel
Simax
Ситон
Тескома
Maestro
Silga
iCook Amway
Амет
Pensofal
Regent Inox
Riedel


