Нержавеющая сковорода: Fissman vs "Гурман"

Вопрос:

Добрый день! Пожалуйста, помогите с выбором посуды из нержавеющей стали, средней ценовой категории.Выбирала из посуды Гурман и Fissman, цена учитывая скидки одинаковая, а вот качество и длительность службы? Семья большая, готовки много.
И что такое: посуда из углеродистой стали?

Спасибо за работу!

Марина, Олонец

Ответ:

У Fissman есть разные сковороды, но в принципе, по характеристикам и предсказуемости качества "Гурман" будет предпочтительнее. Единственное, у "Гурмана" максимальный диаметр сковород 24см, для большой семьи может оказаться маловато.

Посуда из углеродистой стали в отличие от нержавеющей боится коррозии, но имеет неплохие теплораспределительные свойства. Она требует предварительной подготовки и ухода примерно как чугунная посуда, но весит существенно меньше. В посуде из углеродистой стали нельзя хранить приготовленные блюда.