Сковорода для ежедневной готовки

Вопрос:

Ищу сковороду общего профиля для ежедневной готовки на газовой плите, диаметром 26см, с антипригарным покрытием. Максимум за 2500р.

Какие модели и материалы стоит смотреть, а какие нет? Покрытие лучше титановое или оно не сильно спасает от износа? Материал корпуса лучше нержавейка, или подойдёт и литой алюминий, раз всё равно сверху антипригарное покрытие?

Или вообще можно взять Икеевскую Оумберлиг с покрытием Teflon Platinum Plus и этого будет достаточно?

Антон, Москва

Ответ:

Титан - это один из материалов, используемых для усиления антипригарных покрытий. Усиленные антипригарные покрытия изнашиваются медленнее по сравнению с ординарными. Свойства покрытия зависят не только от тех материалов, которые входят в его состав, но и от технологии нанесения. Два покрытия с названием "титановое" от разных производителей может в разы отличаться по качеству. При выборе сковороды лучше смотреть на то, чтобы дно было достаточно толстым (это гарантия от возможной деформации + хорошие теплораспределительные свойства) и покрытие было известной марки, функциональные свойства которого можно более-менее уверенно предсказать.

Особой разницы между литыми алюминиевыми и нержавеющими сковородами с антипригарным покрытием нет, износостойкость в любом случае зависит от покрытия. Единственное, у сковород из алюминия сильнее нагреваются стенки - иногда это удобно, иногда - нет.

Сковороды ИКЕА ОУМБЕРЛИГ можно рассматривать - сегодня это лидер по соотношению цены и качества. Из других линий ИКЕА можно рекомендовать ТОКРОЛИГ и ТРОВЭРДИГ.