Сковорода для жарки и тушения

Вопрос:

Здравствуйте!

Очень нужна ваша помощь. Прочитала почти все ваши ответы, и лучше бы этого не делала. В голове каша. Посоветуйте - ХОРОШУЮ НЕ ВРЕДНУЮ, не алюминевую сковородку, что бы она подходила по нескольким пунктам или хотя бы одному. 1) жарить котлетки, оладьи - это, пожалуй, важно, т. к именно это моя сковорода и не делает
2) жарить картошечку
3) тушить овощи
4) делать котлетки на пару

Цена до 8000. Желательно долговечную. Назовите, пожалуйста, прямо названия.

Наталья, Москва

Ответ:

Для жарки и тушения подойдет антипригарный сотейник или глубокая сковорода. Если по каким-то причинам не подходит алюминиевая посуда, посмотрите нержавеющую - Tefal Emotion или Jamie Oliver. Для приготовления на пару будет необходима специальная вставка, они бывают металлические (вроде такой - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30152346/), стеклянные и силиконовые. Вставку для готовки на пару нужно подбирать под диаметр сковороды.